Кашель 3 недели [Архив] - медицинсий форум




PDA

Просмотр полной версии : Кашель 3 недели


mulsanne123
07.11.2016, 16:42
Добрый день! ребенку 2,4. Сначала резко поднялась температура, продержалась ночь и спала. Через несколько дней появились обильные сопли и кашель. Горло не красное. Температуры нет. Педиатр назначил амброксол, виферон, питье, ингаляции физраствором. Уже почти 3 недели лечимся. Соплей стало меньше, кашель остается, усиливается ночью. Ребенок активный, аппетит снижен. Подскажите, пожалуйста,чем лечить ребенка?

FoliaNivas
07.11.2016, 16:58
mulsanne123,
Первоначально можно сходить к ЛОР-врачу для уточнения вопроса о наличия аденоидов, аденоидита.

7Natalia7
07.11.2016, 17:49
Здравствуйте,прочитайте как правильно лечить ОРВИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и КАШЕЛЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


mulsanne123
17.11.2016, 16:03
Пошла четвертая неделя кашля. Продолжаем небулайзер. лекартства не даем уже 2 недели.

mulsanne123
17.11.2016, 16:05
Соэ-5, немного повышены лимфоциты, лейкоциты в норме. Лечим: парим ноги, пьем много теплой воды (разбавленные морсы, мед с лимоном, молоко с водой и содой), проветриваем. Кашель стал низким (грудным, даже когда смеется, слышны хрипы), но реже. Давать отхаркивающее??? что делать, чтобы не довести до трахеита и бронхита?

mulsanne123
17.11.2016, 16:08
без изменений, кашель стал ниже и перестал отхаркиваться.


dobrada
17.11.2016, 17:35
Что с аденоидами?
Какие лекарства давали?
отхаркивающие нельзя применять у маленьких детей
довести до трахеита и бронхита невозможно, они возникают независимо от Вашего желания
Чего Вы хотите добиться процедурой "парим ноги"?
А Вы какой врач?

mulsanne123
17.11.2016, 20:39
1. ЛОр дала заключение, что все в норме. нос чистый, уши чистые, горло здоровое. про аденоиды ничего не сказала.
2. В начале лечения: амброксол, изофра, промывание физраствором, ингаляции. чуть позже начали парить ноги. сейчас только питье, парим ноги по 10 минут перед сном, ингаляции раз в день. педиатр назначил амброксол повторно,давать не стала.
3. были "на всякий случай" назначены антибиотики. дождалась оак-норма за исключением незначительного увеличения лимфоцитов, педиатр на основании анализа антибиотики отменил.
4. мне всегда помогало парить ноги, кашель проходил за 3 дня. ребенок после процедуры тоже лучше откашливается. если это вредно, то отменю. педиатр сказал, что хуже не будет, если хотите-парьте.
5. меня беспокоит, что кашлять стала реже, но сам кашель стал тяжелый, низкий, когда ребенок смеется, то клокотание слышно (не знаю, как объяснить точнее, я не врач). знакомый врач (не педиатр) советует подавать алтей.. не знаю, как еще лечить, все рекомендации по лечению кашля и орви выполнили, а улучшений нет.

dobrada
17.11.2016, 21:52
а Вы прочитали в ЧАВО о лечении ОРВИ и кашле, о том что нельзя амброксол и другие муколитики детям - стоит прочитать
в Вашем профиле указано, что Вы врач - отредактируйте информацию
стоит показать ребенка ЛОРу ещё раз с акцентом на аденоиды


mulsanne123
17.11.2016, 23:27
просмотрела профиль-заполнен только пол и город, остальное-пустое(((. амброксол дала по назначению педиатра, прошло уже больше 2 недель, как не даю лекарств.
По поводу аденоидов-пойду к другому Лору. спасибо! а что вы думаете по поводу сиропа алтея?

dobrada
18.11.2016, 07:19
ЧАВО читайте, какой может быть сироп алтея?
ни солодку, ни алтей, ни плющ, ни мукалтин - не надо давать ребенку!

mulsanne123
18.11.2016, 22:09
Сегодня были у другого Лора. Заключение-здорова. Что делать с грудным кашлем-не знаю. уже 4 неделя пошла...не даем ничего, кроме питья и ингалятора раз в сутки. анализ крови хороший. значит,ждать?спасибо вам большое за внимание и помощь! а какие действия дальше?


mulsanne123
07.12.2016, 00:00
В итоге. температура 38,5 три дня, третий ЛОР обозначил отит, аденоиды исключены. в связи с отитом назначили аугментин 7 дней и капли в уши. после аугментина кашель прекратился.