ИЦН при последующих беременностях. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : ИЦН при последующих беременностях.


Julinia
07.11.2016, 19:45
Здравствуйте. Мне 30 лет, рост 170 см, вес 65 кг. Первая беременность в 19 лет, без осложнений, патологии, роды ровно в 36 недель, естественные, длительность 3 часа, преждевременное излитие околоплодных вод, мальчик, вес 2930, 49 см. В 2014 году поставлен диагноз вторичное бесплодие на основании ненаступления беременности, лапароскопии, на которой диагностировали эндометриоз, непроходимость левой трубы и проходимость правой трубы под напряжением (врач сказал, что видимо эндометриоз поразил трубы изнутри). Ровно через пол года в сентябре 2014 после лапароскопии была сделана первая попытка ЭКО, неудачная. В феврале состоялась вторая попытка ЭКО, удачная. Беременность наступила. С 6 недель находилась на сохранении, 2 кровотечения на сроке 6 и 8 недель. Ретрохориальная гематома. В 14 недель была выписала. В 23 недели на узи обнаружили укорочение шейки до 24-26 мм и открытие внутреннего зева на 1 см. Наложен шов, в 28 недель поставлен пессарий Юнона. Далее был постоянный тонус и я была на постельном режиме. В 35 недель поступила на дородовое отделение. Пессарий был снят в 36 недель и 4 дня. Шов оставлен. В итоге роды начались ровно в 37 недель с преждевременное излития вод, длительность 3 часа, естественные, мальчик, вес 3600, 53 см. После родов врачи диагностировали разрыв шейки матки (из-за шва). Сейчас ребёнку год, шейка деформирована, как мне кажется сильно. Вопросы: 1. Если наступит 3 беременность, какова вероятность ицн? Накладывают ли шов и ставят ли пессарий на деформированную шейку? 2. Как предотвратить ицн? Существуют ли какие-то методы лечения ицн до наступления беременности? 3. Роды в обоих случаях начинались раньше срока с излития вод, это совпадение или существуют какие-то причины, на которые обратить внимание. 4. Возможна ли беременность естественным путем в моей ситуации. Может быть, глупость, но может ли эндометриоз в трубах "вылечиться" в результате предыдущей беременности и трубы станут проходимы? Или это мои фантазии.