Повышен уровень фибриногена. Замедлен фибринолиз. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышен уровень фибриногена. Замедлен фибринолиз.

jetflash
07.11.2016, 20:34
Добрый день.

Я муж. Мне 27 лет. Вес - 100 кг. Рост - 186 см. 26 января 2016 года перенес перелом таза и получил, вследствии, ПТФС бедренно-коленного сегментов обоих ног. УЗДГ делаю каждые 3 месяца. Реканализация идет планомерно. С полной окклюзии за 9 месяцев реканализация составила 80%. Принимаю ксарелто и суледексид. Ношу компрессионные лечебные чулки меди 2 класса.

Все было бы ничего. Но я сегодня прошел первый раз гемостазиограмму. Которая повергла меня в тупик. Заключение; Повышен уровень фибриногена. Замедлен фибринолиз.

Это получается я пью таблетки, угнетающие фибриноген. Чтобы тромбы рассасывались. А получается все наоборот.

Что это значит. И что мне теперь делать? Как понизить уровень фиброгена, чтобы ускорить фибринолиз, чтобы тромбы до конца рассосались.

Dr.Vad
07.11.2016, 20:45
Ничего такого не получается, что Вы упомямули - ксарелто с сулодексидом ето из разряда "на семейные трусы натянуть еше и стринги/плавки": пользы никакой, а риск кровотечения усиливается, ети лекарства препятствуют тромбообразованию, а не снижают синтез фибриногена; Ваш ИМТ близок к ожирению-1, отсюда повышен фибриноген и замедлен фибринолиз, не вижу СОЕ в ОАК, но неплохо бы провероть С-реакт. белок и если повышен - искать хр. воспаление, которое может способств. тромбозам и повышать фибриноген

jetflash
08.11.2016, 09:57
Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, какой анализ нужно сдать, чтобы проверить С-реакт. белок?

Dr.Vad
08.11.2016, 16:34
так и называется: С - реактивный белок или СРБ