высокий титр Антител к бета-2-гликопротеину(IgА,IgG,IgM) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : высокий титр Антител к бета-2-гликопротеину(IgА,IgG,IgM)

Leto1105
08.11.2016, 11:01
Добрый день, уважаемые врачи!
Мне 33 года, вес 57 кг. рост 155см. Менструация с 10лет.
Есть ребенок 7лет. Роды: гипоксия плода, многоводье, прилежание плода, слабый потужной период. Вакуумная экстракция плода. Беременность протекала нормально. Слава Богу ребенок родился здоровый.
В сентябре 2015 году замершая беременность на сроке 6-7 недель. Результат гистологии: Моносомия Х.
В мае 2017 года выкидыш на сроке 5 недель.
Недавно попала на прием к гематологу. Она отправила на сдачу анализов.
Т.к. при первой замершей беременности была «генетическая поломка» гематолог отправила мужа сдавать анализ на гомоцистеин. Гомоцистеин у мужа составляет 10,75мкмоль/л. Сейчас он пьет ангиовит по 1.таб. в день, через месяц контрольный анализ. Прием ангиовита мужу минимум 3мес.
По результатам анализов выявлен высокий титр антител к бета-2 гликопротеину(ИгА, ИгГ, ИгМ). Он составляет больше 90ед./мл. Результат анализа через 7недель составил такие же значения. Врач назначила ангиовит,омега3, витамин Е за три месяца до планирования беременности. Пока ждать понижения гомоцистеина мужа.Гомоцистеин мой 4.96мкмоль/л
Вопросы:
1)Доктор, у меня подтверждается диагноз АФС?
2) По вашим ответам другим пациентам, я поняла, что они могут и не уменьшиться. Можно ли беременеть ц такими высокими титрами? Если да, тогда каким образом? Какая вероятность выносить и родить здорового ребенка?

Dr.Vad
14.11.2016, 19:11
снижать мужу гомоцистеин с целью Вашего вынашивания - равносильно повязывать цветной бантик на детородный орган перед ПА;
о АФС все подробно здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]