Круглое единичное красное пятно [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Круглое единичное красное пятно

Samin
09.11.2016, 11:01
Здравствуйте!

Мне 31 год, наследственных либо хронических заболеваний нет, к аллергии не склонна, за редчайшими исключениями (один раз сильный ринит вызвали лилии). К кожным высыпаниям не склонна. Плаваю в бассейне 1-2 р в неделю, на воду в бассейне аллергии не было замечено.

Около 3х недель назад в районе локтевого сгиба с внутренней стороны на правой руке появилось пятно около 5 мм. Было похоже в начале на маленькую эрозию/язву (микро трещинки были видны, но немного). За последние недели пятно выросло, сейчас около 12 мм. Фото прилагаю. Не чешется, не зудит.

Единственное, что изменилось за последний месяц - 1. стала пить витамины, до этого никогда не пила именно эту фирму -Арнебия мультивитамины+минералы (принимала половину дозы - 1 шипучую таблетку в день, выпила в общей сумме 18 таблеток). 2. Также закончила кормить грудью второго ребенка.

Подскажите пожалуйста, что это может быть и как лечить? Стоит исследовать на онко? У меня в 2011 году во время первой беременности появилась крошечная (ок 3 мм) базалиома на нижнем веке левого глаза, после родов она была успешно удалена Сургитроном. Теперь каждый раз нервничаю при виде высыпаний.

Спасибо за ваш труд.

Dr.Volgina
11.11.2016, 19:25
Не онкология. Наблюдайте.

Samin
20.12.2016, 15:54
Спасибо большое! Ваша рекомендация позвонила мне сохранять спокойствие и просто наблюдать. Действительно, через месяц-полтора от пятна не осталось и следа.