Добрый вечер. Получила вот такой результат.
Подскажите пож-та я резус отрицательная? Врач сказала, что будет вести беременность у меня как у отрицательной. Назначают также имунноглобулин.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Vad
10.11.2016, 00:42
Формально, да; по поводу назначения иммуноглобулина нет однозначного мнения
evdokimova
10.11.2016, 01:54
Спасибо, удивлена. Я всегда думала, что я слабоположительная и значит положительная по резусу. Это третья беременность и никогда мне ничего не кололи. Мама с таким резусом двоих родила тоже без уколов.
В Московском ЦПСИРе была на консультации сказали, мы перестраховываемся и колем. Центр Кулакова не колет иммуноглобулин. Вот так и приходится нам пациентам додумывать все своей головой. Страшно уколоть, страшно и не уколоть.
Dr.Vad
10.11.2016, 19:58
кроме слабого резуса бывает и частичный резус, вот как считается:
Weak and partial D result in quantitative and qualitative changes in Rh protein expression respectively. The clinical relevance of these changes are, according to Flegel that
weak D subjects belonging to weak type 1, 2, 3, 4.0, 4.1 and 5 can be treated as Rh-positive and be transfused by Rh-positive red blood cells,
while subjects with weak type 4.2–11 and 15 should be treated as Rh-negative and transfused with Rh-negative red blood cells.
Partial D can produce different protein epitope expression and, therefore, induce specific antibody production. In this situation, partial D subjects should be considered Rh-negative and transfused with Rh-negative red blood cells.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кроме слабости резуса, необходимо знать и тип - если типы 1-5, то считаются резус положительными, если типы 4.2, 6-11, 15 и частичный - то отрицательными.
evdokimova
11.11.2016, 15:58
Спасибо большое. Не очень поняла. Это нужен какой-то дополнительный анализ? Генетический?
У папы моего оказывается минус, мама с таким же как я слабоположительным. Надо хоть сына проверить.
Была у гинеколога своего сегодня она конечно в недоумении и сказала колоть не будем. Раз явного минуса нет, риск ниже чем у минуса сказала она. Все что посоветовала контроль за антителами.
Dr.Vad
11.11.2016, 17:27
вам нужно обратиться в инстутут переливания крови и выяснить все у них: может у них иные критерии положительности/отрицательности