Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Беспокою Вас вот по какому вопросу. Мне 50 лет, вес 112 кг., москвич..
Пять лет назад перенёс пару операций на левом колене ( отрыв мышцы 4х главой мышцы от колена, пластика, воспаление, повторная операция с диагнозом хронический ОСТЕОМЕЛИТ.) Колени периодически побаливают..но в целом -особых беспокойств не доставляют.. Хожу в спортзал ( в меру конечно) Сейчас мне поставили диагноз -гонартроз 3-й стадии..Правая нога в колене начала искривляться в коленном суставе..
Хотел бы узнать мнение специалистов по поводу уколов форматрона плюс в колени и физиопроцедур ( фонофорез с гидрокартизоном + лазер) с учётом остемелита левого колена. Аргумент Остеомелит был достаточно давно, сейчас воспаления сустава нет( сустав не греется, не отёчен, нет боли)
Указанные процедуры ( плюс Плавание, физкультура, приём хондопротекторов (Арта, терафлекс..) мне были рекомендованы в одной из московских клиник.
Другие специалисты говорят, что любое вмешательство в перенёсший Остеомелит левый сустав ( в т. ч. и уколы) нежелательны..
Хотел бы услышать Ваше мнение..
Что можно сделать, что бы по возможности отдалить операцию по эндопротезирования Процедуры, лекарства..
Кроме того хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу перспектив эндопротезирования? С учётом перенесённых проблем с левым коленом.
В цито предложили скорректировать искривление ноги -название операции кажется - коррегирующя остеотомия).. 5-7 месяцев в Аппарате Илизарова
Хотел бы услышать Ваше экспертное мнение по моей проблеме. Что можно предпринять? Может быть порекомендуете известных Вам специалистов и клиники, где мне смогут помочь..
Извините за сумбур
С уважением...
alex2006mobile
11.11.2016, 13:08
Сейчас мне поставили диагноз -гонартроз 3-й стадии..Правая нога в колене начала искривляться в коленном суставе..
Рентгеновские снимки надо показать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так, абстрактно - разгрузка и нестероидные противовоспалительные препараты.
Масса тела 112 кг, если рост 212 см - нормальная.
Newoldman
11.11.2016, 13:54
Спасибо за ответ! К сожалению - мой рост 173 см.. Рентген попробую подгрузить..Есть мрт правой ноги..Есть и описания мрт и рентгена..Есть способ разместить данные материалы? Из самого важного для меня на сегодняшний момент( как мне кажется) ответ на следующий вопрос- можно ли делать на перенесшей остеомиелит ноге уколы форматрона и делать физиопроцедуры ( фонофорез с Гидрокортизоном, магнит, лазер)..Извините, если Вас не понял ..С уважением, Илья
alex2006mobile
11.11.2016, 14:53
Спасибо за ответ! К сожалению - мой рост 173 см..
Тогда нормализация массы тела - наиболее эффективная мера из доступных без операции.
Рентген попробую подгрузить..
Ссылка на подробную инструкцию см. выше. У всех получается.
Есть мрт правой ноги..
Для диагностики артроза МРТ избыточна.
ответ на следующий вопрос- можно ли делать на перенесшей остеомиелит ноге уколы форматрона и делать физиопроцедуры ( фонофорез с Гидрокортизоном, магнит, лазер)..
Вопрос надо задавать не "можно ли?", а "нужно ли?"
Пока можно сказать, что нормализация массы тела - фактор безусловно положительный для любых проблем с коленом.
Магниты, лазеры и электрофорезы - бесполезны в любом случае.
Есть ли основания ожидать существенной пользы от ферматорона - давайте посмотрим на снимки сначала. Хотя, если сам пациент видит, что "нога начала искривляться", рассчитывать не стоит.
Newoldman
11.11.2016, 15:20
Спасибо за оперативный ответ! К сожалению, неутешительный для меня.. Получается кроме снижения веса - никаких реальных вариантов у меня не остаётся ..Ждать? Грустно чего-то..А ортезы на коленный сустав? Я слышал, что есть ортезы, которые можно "подкачивать" с одной из сторон..Извините, что гружу Вас..А что Вы скажете по поводу коррегирующей остеопатии, предложенной в ЦИТО? По поводу своего рентгена-как то сложно все..) Похоже я не самый квалифицированный пользователь..Если сочтете возможным- сбросьте пожалуйста свой адрес на мою почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я бы отправил Вам свои снимки ..С уважением,
Илья
alex2006mobile
11.11.2016, 15:42
Спасибо за оперативный ответ! К сожалению, неутешительный для меня.. Получается кроме снижения веса - никаких реальных вариантов у меня не остаётся
Это самая эффективная мера. И самая доступная. Вы как-то так говорите, как будто нужно глазом пожертвовать.
А ортезы на коленный сустав? Я слышал, что есть ортезы,
Есть. Нормализация массы тела даст намного больший эффект. Ортез будет вишенкой на торте.
А что Вы скажете по поводу коррегирующей остеопатии, предложенной в ЦИТО?
Наверно, речь все-таки о корригирующей остеотомии. Это ведь операция. Да, это теоретически (снимков не показали) вполне разумная мера, но опять же, она дополняет, а не заменяет нормализацию массы тела.
По поводу своего рентгена-как то сложно все..)
По ссылке выше - описано все более чем детально. Если получается отправить сюда сообщение - получится и отправить снимок. Если что-то готовы послать по почте - выложите это на radical.ru, и здесь дайте ссылку.
Newoldman
11.11.2016, 16:15
Спасибо за ответ! А ссылка на Яндекс диск не пройдёт?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уважением,
Илья
alex2006mobile
11.11.2016, 16:34
Спасибо за ответ! А ссылка на Яндекс диск не пройдёт?
Вполне. Да, есть артроз. Можно и про остеотомию подумать, и про эндопротезирование. Но начать в любом случае надо с нормализации массы тела. И необходимость в операции может сильно уменьшиться на ближайшее время.
Newoldman
11.11.2016, 16:52
Спасибо! Приложу все силы, что бы быстро похудеть.. Планирую уколы форматрона в суставы. Надо же что то предпринять..Признаться, так и не понял, могу ли я без особого риска делать уколы в перенесший остеомиелит сустав..?
Извините, трачу Ваше время..
alex2006mobile
11.11.2016, 17:59
Спасибо! Приложу все силы, что бы быстро похудеть..
Да тут особо и прикладывать ничего не надо. Если тратить 4000 ккал, а возмещать 3000, то закон сохранения материи и энергии сам сработает.
Планирую уколы форматрона в суставы. Надо же что то предпринять..
Предпринять "что-то" надо, но не что попало, а то, что даст результат. На такие инъекции здесь не стоит расчитывать. Артроз есть, усугубляет его перегрузка, и "протез синовиальной жидкости" не решит никаких проблем.
Признаться, так и не понял, могу ли я без особого риска делать уколы в перенесший остеомиелит сустав..?
Да, эти бесполезные в данном случае инъекции могут оказаться еще и вредными.
Newoldman
11.11.2016, 18:08
Спасибо большое! Но во втрое -то колено ( без остеомиелита) можно колоть?
alex2006mobile
11.11.2016, 18:23
Спасибо большое! Но во втрое -то колено ( без остеомиелита) можно колоть?
Можно. Но не нужно. Не в дефиците синовиальной жидкости проблема. Еще раз - надо до нормы уменьшить нагрузку на суставы весом тела. Это необходимое, и очень возможно, достаточное условие на неопределенно длительный период.
На правой ноге, видимо, есть смысл еще и ось исправить. Но все это - после.
Newoldman
11.11.2016, 19:14
Спасибо большое, доктор!
Newoldman
28.11.2016, 12:08
Здравствуйте! Прошу помочь с выбором лекарства- хондопротектора..Мне был назначен курс 4-6 мес одного из следующих лекарств: терафлекс, артра, дона. Месяц я пил терафлекс. Имеет ли смысл продолжить курс с другим из указанных препаратов?И главное - КАКИМ? Чем больше читаю нет- тем непонятнее становится..
И второе - имеет ли смысл комбинировать один из указанных препаратов с Алфлутопом или Румалтоном плюс мазь хондроксид? Извините за возможную безграмотность вопроса.. С уважением,
Илья
alex2006mobile
28.11.2016, 14:41
Здравствуйте! Прошу помочь с выбором лекарства- хондопротектора..Мне был назначен курс 4-6 мес одного из
Фуфломицины это все, попросту говоря.
Newoldman
28.11.2016, 15:01
((( Неужели нет никакого действительно эффективного лекарства, позволяющего восстановить хрящ или хотя бы притормозить процесс...Может быть просто- желатин ( в чистом виде..или холодец и аналогичные блюда)?
alex2006mobile
28.11.2016, 16:06
((( Неужели нет никакого действительно эффективного лекарства, позволяющего восстановить хрящ или хотя бы притормозить процесс...Может быть просто- желатин
Хорошо бы. Баранью ногу съел - и своя новая нога выросла.
Никакие продовольственные товары не обладают магической способностью в заданном месте организма выращивать нужную по составу ткань. Это просто пища.
Есть хирургические способы замещения дефектов хрящевого покрова, пересадка выращенных хондроцитов и другие хитрости.
Но даже самые супер-современные способы выращивания клеток хряща из стволовых отступают перед избыточной массой тела, которая быстро сводит достигнутый результат на нет.
Поэтому самое эффективное и доступное средство затормозить разрушение хрящевого покрова, и даже рассчитывать на его регенерацию - это нормализация массы тела.