Изменения менисков, ПКС, синовит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Изменения менисков, ПКС, синовит

vendo13
11.11.2016, 15:12
Добрый день, уважаемые форумчане.
Мне 25 лет, веду относительно здоровый образ жизни, много хожу.
Предположительно, 1,5-2 года назад была получена травма при приседании с весом. Выраженных признаков не было, со временем начало хрустеть колено, при 10 сгибаниях примерно 1 хруст, особого значения этому не придал.
Со временем колено стало хрустеть сильнее, сделал УЗИ, оно показало умеренный синовит, обратился к ревматологу, мне прописали пиаскледин 300 и компресс диклофенак+диамекдид. Особых результатов это не дало.
Решил сделать МРТ, результат не совсем оптимистичный.

Могу выложить снимки с диска, их 153 штуки, для просмотра в программе syngo_fv или могу переделать в jpeg, как вам будет удобно.

Конечно, посещу травматолога амбулаторно, но хотелось бы выслушать Ваши рекомендации и комментарии, возможно ли обойтись консервативным лечением, каких процедур стоит ожидать и чего опасаться.

Заранее огромное спасибо за консультацию.

germmed
18.11.2016, 17:32
В описании нет ничего страшного. На основании Ваших слов, я бы предположил у Вас наличие пателлофеморального болевого синдрома. Такой диагноз проще поставить на очном осмотре, чем по картинкам. Воспользуйтесь поиском по сайту, эта проблема обсуждалась многократно