Гонартроз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гонартроз

ElnaraMusina
11.11.2016, 22:55
Доброго времени суток, уважаемые врачи!
Очень нужна Ваша профессиональная консультация.

Мне 26 лет. В сентябре 2015 года я родила своего первого ребёнка.
В мае 2016 года начались боли в левом колене. Я не придавала этому особого значения. Думала на свою усталость и на то, что тяжело после ношения ребёнка на руках.
Потом на лето я уехала с ребёнком в деревню.
Боли усилились, колено припухало, припухлость сохранялась несколько дней, а затем проходила. И так не переставая вот уже 7 месяцев. Больно сгибать ногу и ходить.
В сентябре, как с сыном вернулись в Москву, сходила к терапевту. Сдала анализы (ОАК, биохимию на ревмофактор (к слову у моей матери - Синдром Стилла)). Анализы все в норме. Прилагаю.
Сделали рентген коленного сустава и поставили диагноз гонартроз начальной стадии.
Пока никакого лечения не было (кормила ребёнка грудью). Хожу с эластичным бинтом.
Терапевт выписала мне Структум пить постоянно с перерывами и мазь Хондроитин. Сказала, что это не лечится и болезнь будет только прогрессировать.

В этой связи, хотелось бы получить Вашего профессионального совета, как мне выстроить своё лечение, куда мне обратиться за помощью (очно), к ортопеду? Хирургу? Подходят ли мне данные препараты?

Заранее большое спасибо!

alex2006mobile
11.11.2016, 23:31
Д Анализы все в норме. Прилагаю.
Сделали рентген коленного сустава

Почему-то ненужные для диагноза анализы приложены, а нужные снимки как раз нет.

ElnaraMusina
11.11.2016, 23:34
Снимок в поликлинике мне не дали. Только заключение

alex2006mobile
12.11.2016, 00:47
Снимок в поликлинике мне не дали. Только заключение

Ну так надо взять. Или сделать снимки еще раз в другом месте. Без снимка разговор беспредметный.

ElnaraMusina
24.12.2016, 18:30
Ну так надо взять. Или сделать снимки еще раз в другом месте. Без снимка разговор беспредметный.

Добрый вечер!

Последовав Вашему совету, сделала новые снимки левого колена.
Прикрепляю в файлах, плюс заключение.

Надеюсь, что снимки хорошо отсканировала. В случае чего - пересканирую.

Вопрос дублирую: Терапевт выписала мне Структум пить постоянно с перерывами и мазь Хондроитин. Сказала, что это не лечится и болезнь будет только прогрессировать.

В этой связи, хотелось бы получить Вашего профессионального совета, как мне выстроить своё лечение, куда мне обратиться за помощью (очно), к ортопеду? Хирургу? Подходят ли мне данные препараты?

Заранее Вам большое спасибо!

alex2006mobile
24.12.2016, 20:04
Надеюсь, что снимки хорошо отсканировала. В случае чего - пересканирую.

Надо не сканировать, а фотографировать напросвет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вопрос дублирую: Терапевт выписала мне Структум пить постоянно с перерывами и мазь Хондроитин.

Это больше фуфломицины, чем что-то реально действующее. Пока не видно необходимости вообще что-либо принимать.
Надо бы очно показаться грамотному специалисту по проблемам с коленом, который занимается артроскопией. Чтобы посмотреть-потестировать колено.