Нужно ли продолжать обследования [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли продолжать обследования

Dart55
12.11.2016, 00:23
Добрый день!
Я женщина, 28 лет рост 164, вес 79 кг.
В феврале 2016 года переболела гриппом. 5 дней высокая температура, очень сильный кашель, слабость. После болезни 2 недели приходила в себя. Как только начала выходить на улицу начались приступы одышки, не могла ходить быстрым шагом, носить какие-либо тяжести - сразу задыхалась, очень сильно кашляла.

По ОМС отправили к пульманологу.
Прошла КТ легких - пневмофиброз в двух сегментах легких.

Потом была спирография по результатам которой мне поставили бронхиальную астму.
Июнь июль месяц принимала лекарство монтелар, активно пользовалась сальбутомолом.
Сейчас приступы случаются крайне редко.

Пульмонолог отправил к гематологу по поводу анемии. Гемаглобин был 100, тромбоциты 650, СОЭ 40 все остальные показатели в норме.

Гематолог прописала ферофольгамму 2 т/д на 2 месяца.
Дальше меня отправили к гинекологу (все в норме) и к гастроэнтерологу.
Жалобы к гастронтерологу - анемия, частые расстройства желудка (понос или очень мягкий стул несколько раз в неделю, иногда каждый день).
Прошла ФДГС - обнаружили гастрит
Узи брюшной полости, все в норме кроме печени:
печень не увеличена, контуры ровные повышенной эхогенности, структура однородная порт.вена 1 см, желчные протоки не расширены гепатохоледох 4 мм
Доп. данные: В левой доле и в области ворот печени лоц-ся участки пониженной эхогенности 1,48Х1,1 см и 1,7Х1,45, аваскулярные, с несколько нечеткими контурами участки неравномерного жир. гепатоза?вторичные?
Эхогр: жировой гепатоз печени. Очаговые?изменения печени.

На данный момент стул стал лучше, расстройства желудка не чаще раза в неделю, придерживаюсь диеты, уменьшилась вялось, с приемом железа стала чувствовать себя намного лучше, не валюсь с ног.
Хороший ОАК, гемаглобин поднялся до 123, повышенно СОЭ незначительно 27мм/ч.
Так же жалуюсь на очень обильное выпадение волос, по узи немного увеличена щитовидная железа, сахар в крови 6.

На данный момент гастроэнтеролог направляет меня на КТ печени, назначила анализы на биохимию, и самое главное меня направляют на колоноскопию. Нужны ли эти обследования? Можно ли закончить обследования на данном этапе? Особенно волнует колоноскопия, да и КТ тоже - уже облучалась в этом году.