Стоит ли оперироваться? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли оперироваться?

boriskhovr
12.11.2016, 15:12
Добрый день, уважаемые специалисты форума!
Мужчина, 30 лет, профессионально занимаюсь спортом (пауэрлифтинг)
Проблема с правым плечом. При сильной физической нагрузке происходит заклинивание в плечевом суставе и в покое в суставе при вращении происходит щелчок.
Результаты МРТ прилагаю.
Вопрос такой.
Поможет ли мне операция, насколько велики шансы на восстановление?
Консервативное лечение не помогает.
В будущем хотелось бы продолжить занятия спортом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex2006mobile
12.11.2016, 15:20
Поможет ли мне операция,

Какую именно операцию и в какой больнице собираются выполнить?

boriskhovr
12.11.2016, 17:50
alex2006mobile, спасибо за интерес к теме!
Предлагают артроскопию (живу в Белгороде). Эту операцию у нас начали делать недавно и только в одной больнице.
Немного страшно делать здесь, так как опыт проведения небольшой.

Maxim_A
12.11.2016, 18:47
Эту операцию у нас начали делать недавно и только в одной больнице.

Тогда лучше много раз подумать. Тем более описание МРТ и Ваше почти не проливает свет на проблему. Так и не ясно в чем причина и что собираются оперировать.

boriskhovr
12.11.2016, 19:06
Операция на поврежденной (наверно надорванной) суставной губе. Насколько я понял, кусочек оторванного хряща срезают и остальное подчищают. Возможно что-то нужно будет скреплять "якорями". Дело в том, что в Белгороде конкретно не дают ответа на эту тему. Говорят что: "ну давайте прооперируем если хотите"...

boriskhovr
12.11.2016, 20:04
то есть в повседневной жизни проблемы с плечом нет.но она возникает при тяжелых нагрузках с железом. я профессионально занимаюсь пауэрлифтингом (подьем тяжестей) и завязывать не хотелось. бы. почему возникает боль в плече и "заклинивание" при физической нагрузке? из-за поврежденной суставной губы? и способна ли операция решить эту проблему...?

Maxim_A
12.11.2016, 20:17
Просто так губа в плечевом суставе не отрывается, это не мениск в колене. Если дело в губе - возможно тут SLAP повреждение, с которым доктора, столкнувшись на артроскопии должны уметь справиться. Просто махнуть весь нестабильный участок губы вместе с сухожилием бицепса- не правильно. Поэтому и надо подумать многократно.

boriskhovr
12.11.2016, 20:41
"махнуть" -значит удалить?

boriskhovr
12.11.2016, 20:46
какой-то определенный момент травмы и не припоминаю. поэтому интересно еще отчего такое повреждение.

boriskhovr
12.11.2016, 20:51
я так понимаю это достаточно сложная (ювелирная) операция? и во время операции хирург может столкнуться с дополнительными непредвиденными сложностями?