Покраснели ладошки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Покраснели ладошки

Mama_Sevi
13.11.2016, 22:50
Доброго дня!
Ребенок, мальчик, 3г8м, 18,5 кг, рост 106 см. Роды в срок 39 недель, роды самостоятельные без анестезии, 8/9 апгар. Хронических заболеваний не имеет, аллергии никакой ранее не было. С 1.09.16 посещает сад.
Отходил неделю в сад и в пятницу вечером я его забрала с подкашливанием и немного красноватым горлом. Обычная история. В ночь с пятницы на субботу кашлял сильно, просыпался. В течении дня субботы кроме кашля ничего не беспокоило, играл, ел, активный. Температура в норме.
Утром в воскресенье заметила что прям с утра, в кровати еще, чешет ладони рук. Осмотрела ладони, просто ровное покраснение, на самих ладонях и пальцах рук. Ни волдырей, ни шелушений нет. Руки слегка теплее, чем остальные части тела, в тех местах где покраснение. Пока больше нигде сыпи нет. Ротовая полость в норме, гнойничков, покраснения нет. Горло уже не красное.
Извините, сейчас фото нет, не смогла при нормальном освещении сфотографировать, сейчас ребенок спит. Завтра сфотографирую и выложу.
Вопрос собственно, что это может быть? Аллергия, грибок, инфекция?
Заранее спасибо!

Dr.Volgina
14.11.2016, 11:15
Возможно вирусное поражение.

Mama_Sevi
14.11.2016, 13:19
Как обещала, добавлять фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сегодня ночью не чесал. Утром сказал что ручки немного чешутся, совсем чуть чуть. Вчера руки, на мой взгляд, малиновее были. Больше пока никуда сыпь не распространяется. Были у педиатра по поводу кашля. Показала ладони, врач посчитала эти высыпания аллергией. Сын ел помелло и мандарины в пятницу вечером. Хотя до этого ни на что аллергии не было. Еще доктор предположила, что мог что то потрогать в саду, контактный дерматит. Может игрушку:confused:
Вирусное поражение, это что вы имеете ввиду? Вирусная экзантема (надеюсь правильно нарисала:) ). О ней я уже по поиску в других темах читала
Спасибо за ваше внимание!

Dr.Volgina
14.11.2016, 16:39
Возможно одна из разновидностей экзантем.