Перелом ногтевой фаланги мизинца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом ногтевой фаланги мизинца

destiny
15.11.2016, 15:53
1) Возраст - 28
2) Пол - Мужской
3) Рост - 186
4) Вес - 90
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) - Программист / бокс
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. - Нет
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) -

Здравствуйте! На фото рентген после трёх недель гипса. Ничего не срослось, направили на операцию, но гипс, по сравнению с текущим лежал словно его и не было. Съездил на консультацию, там дали лист на госпитализацию(врач сказал что иначе палец не будет разгибаться, хотя он и так разгибался, даже исходя из логики перелома, смотрит в бок...)...
Скажите пожалуйста, есть ли острая необходимость в операции? Неужели так не срастётся и будет мешать работать, заниматься спортом? И не было ли здесь альтернативы гипсу на пол-руки?
Спасибо!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.s. За снимки извиняюсь

destiny
15.11.2016, 19:27
Не могу редактировать сообщение =(
Перезалил рентген по правилам:

Golosa
15.11.2016, 19:55
И не было ли здесь альтернативы гипсу на пол-руки?Вообще-то перелом Сегонда-Буша обычно не лечат гипсом, особенно на пол-руки. Обходятся фиксацией небольшой шиной на среднюю и дистальную фаланги, прикрепленную лейкопластырем, в нейтральном положении дистальной фаланги ( 0 градусов сгибания-разгибания!) на 5-6 недель. Если все правильно сделать, то перелом срастается. Я бы и сейчас наложил такую шину и выполнил бы рентгенографию в четко боковой проекции: ни на одном представленном Вами снимке такой проекции сделано не было. Прямая проекция не нужна: она ничего не дает в плане диагностики и лечения.

destiny
15.11.2016, 20:48
Вообще-то перелом Сегонда-Буша обычно не лечат гипсом, особенно на пол-руки. Обходятся фиксацией небольшой шиной на среднюю и дистальную фаланги, прикрепленную лейкопластырем, в нейтральном положении дистальной фаланги ( 0 градусов сгибания-разгибания!) на 5-6 недель. Если все правильно сделать, то перелом срастается. Я бы и сейчас наложил такую шину и выполнил бы рентгенографию в четко боковой проекции: ни на одном представленном Вами снимке такой проекции сделано не было. Прямая проекция не нужна: она ничего не дает в плане диагностики и лечения.

Спасибо большое. Какой ужас, даже я вижу по фото что похоже.
Видимо придётся зарастать ему самому, раз уж врач, который ходит с кучей студентов не смог диагностировать :)