Психолог или психотерапевт для мальчика 9-ти лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Психолог или психотерапевт для мальчика 9-ти лет

OlgaOLga
19.09.2007, 12:28
Здравствуйте, подскажите пожалуйста имя хорошего специалиста в Москве для очного осмотра. Сынишке был поставлен диагноз (невропатологом в поликлинике) внутричерепная гипертензия, выписаны мочегонные и стимулирующие препараты. Ничего не даю, диагноз вызывает сомнения, но есть симптомы, которые меня беспокоят. А именно- слабая концентрация внимания на уроке, зачастую многое не успевает сделать, хотя очень способный, постоянно отвлекается на что-то более интересное для него, гиперактивный, но может с удовольствием час сидеть на месте, например собирая конструктор и т.д. Детских психологов и психотерапевтов в нашей поликлинике нет, а хочется сразу к грамотному. Спасибо.

stepbystep
19.09.2007, 13:39
OlgaOLga, здравствуйте!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста имя хорошего специалиста в Москве для очного осмотра.Подобный запрос не совсем для этого раздела. Лучше здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Сынишке был поставлен диагноз (невропатологом в поликлинике) внутричерепная гипертензия, выписаны мочегонные и стимулирующие препараты. Ничего не даю, диагноз вызывает сомнения...Я думаю, что у вас есть какие-то основания не доверять выставленному диагнозу. Но просто так, только на уровне материнской интуиции, отметать возможность неврологических нарушений тоже небезопасно. Можно попробовать создать тему в педиатрии или неврологии.

...есть симптомы, которые меня беспокоят...
...Детских психологов и психотерапевтов в нашей поликлинике нет, а хочется сразу к грамотному. Спасибо.Поверьте на слово, грамотный детский специалист (психолог или психотерапевт) без грамотного заключений невропатолога в работу не включиться. А если найдете такого специалиста, можете смело начать сомневаться в его грамотности.

Lyubimova
19.09.2007, 23:17
Здравствуйте Ольга.
Сынишке был поставлен диагноз (невропатологом в поликлинике) внутричерепная гипертензия, выписаны мочегонные и стимулирующие препараты. Ничего не даю, диагноз вызывает сомнения

По поводу внутричерепного давления читайте здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сколько лет ребенку? Есть ли иные заболевания? Как его успеваемость в школе? Как давно возникли эти проблемы?

С уважением,

OlgaOLga
02.10.2007, 14:24
Здравствуйте! Спасибо огоромное за ответы. Сходили к детскому психотерапевту, которого посоветовала знакомая (очень хорошие отзывы). Сын прошёл несколько тестов в результате которых был поставлен диагноз "моторный ребёнок" и выписан препарат фенибут. Заключения невропатолога не требовалось.

Lyubimova Сколько лет ребенку? Есть ли иные заболевания? Как его успеваемость в школе? Как давно возникли эти проблемы?
Ребёночку 9 лет. Иные заболевания-пищевая аллергия, дискинезия кишечника, ну, простудные, думаю, к делу не относятся. Успеваемость по математике-отличная. По русскому хромает скорость письма и правильность-отвлекается. Проблемы возникли особенно остро сейчас, в третьем классе, в первом-втором классе я списывала всё на особенность характера, причем учился без трояков в четверти, пятёрок больше четверок. Жду коменты, спаибо.

Lyubimova
02.10.2007, 14:34
Ольга, при всем уважении к Вашей подруге и рекомендованному коллеге,
"моторный ребёнок" - это не диагноз. Соответственно и о лечении речи быть не может.