Перелом шейки бедра при сосудистой деменции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом шейки бедра при сосудистой деменции

Maryvmv
16.11.2016, 21:21
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, моя бабушка (84) года страдает сосудистой деменцией.Позавчера упала, поставили диагноз ПШБ..наилучшим вариантом предлагают -имплантацию сустава. Бабушка, естественно, не понимает о чем речь, и решение лежит на мне, я внучка. На данный момент она находится в больнице, районная травматология, лежит, наложили сапожок, ей мешает планка, пытается ее снять, сбрасывает подушку, которую кладут под ногу, заменили на более низкую..в памперсах, на кетароле+ сопутствующие болезни, атеросклероз,аритмия, высокое давление.Но если последнее мы как-то с помощью подобранных лекарств держим под контролем и в пределах нормы, то сосудистая деменция понемногу прогрессирует, практически отсутствует нормальная речь...хотя она не буйная, с трудом, но передвигалась по дому, самостоятельно кушала, обходилась без памперсов дома, за пределы дома послдние полгода не выходила...помогите, мне разобраться:
1. есть ли 100% необходимость в операции?
2. не осложниться ли ее психическое состояние?
3. фото рентгена прилагаю, извините за не лучшее качество.

alex2006mobile
17.11.2016, 01:14
1. есть ли 100% необходимость в операции?

Если есть условия сделать однополюсный протез быстро, пока не появились пролежни-пневмонии-тромбозы-пиелонефрит-etc-etc-etc - конечно, надо сделать.

2. не осложниться ли ее психическое состояние?

Деменция будет прогрессировать и дальше.

Maryvmv
17.11.2016, 20:21
сегодня консультировались с врачом, делающим операции по протезированию...в операции отказал,мотивируя тем, что бабушка не сможет выполнить реабилитационный комплекс, в силу возраста, здоровья и наличия деменции, посоветовал потратить эти деньги на хороший уход, возможно хоспис...подсознательно где-то,я ожидала такого ответа...может есть какие-то важные моменты в уходе за такими больными? то что я поняла уже-нужно двигать, высаживать, не давать образовываться пролежням, гигиена,дробное питание,медикаментозное сопровождение...что-то есть еще?

alex2006mobile
17.11.2016, 23:49
,мотивируя тем, что бабушка не сможет выполнить реабилитационный комплекс,

Какой уж там комплекс. Это для более молодых актуально. А тут лишь бы не болело, да как можно скорее усаживать и ставить можно было, не вызывая боль от подвижности в месте перелома.
Вот можно глянуть и доктором обсудить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

может есть какие-то важные моменты в уходе за такими больными? то что я поняла уже-нужно двигать, высаживать, не давать образовываться пролежням, гигиена,дробное питание,медикаментозное сопровождение...что-то есть еще?

Профилактика тромбозов медикаментами и эластической компрессией.