Прыщи на груди, спине, за ушами [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прыщи на груди, спине, за ушами

Jinka
17.11.2016, 17:43
Здравствуйте.

Мне 32 года.

У меня такая проблема: появляются прыщи за ушами по линии роста волос, на груди и спине.

Последние 10 лет с перерывами принимала Диане-35 т.к. было выпадение волос на голове (было небольшое повышение тестостерона, назначил Трихолог. в дальнейшем повышение тестостерона не неаблюдалось - сдавала несколько раз во время отмены ОК).
Гормоны сейчас в норме, щитовидка и яичники тоже, анализы крови хорошие. Пока принимала ОК с кожей все было в порядке.
В мае пришлось резко прекратить прием ОК т.к. была транзиторная ишемическая атака. Невролог предположил, что причиной образования тромба стали именно ОК и дальнейший прием ОК мне запретили на всю жизнь.

после отмены ОК кожа начала жирниться, а волосы на голове выпадать. Появляется воспаление на коже, в виде небольшого подкожного уплотнения и небольшого покраснения. При надавливании - ощущается болезненность. Затем уплотнение начинает надуваться, появляется небольшая белая головка. За ушами самые болезненные прыщи, которые созревают долго. Часть внутри не бело содержимое, а твердое желтоватое, как будто у поры пробка.

я думала, что это реакция на отмену ОК, но уже прошло уже полгода, а ситуация не меняется... раньше при отмене ОК было все тоже самое, те же прыщи, на тех же местах...

Косметолог посоветовала обрабатывать кожу хлоргексидилом, наносить Циндол. также делала курс обработки жидким азотом. но ничего не меняется... пробовала ходить в солярий дважды в неделю по 5 минут - через месяц ничего не поменялось.
наибольший эффект по моим ощущениям от циндола, когда наношу его на всю ночь и утром смываю - тогда многие прыщи затихают... но стоит один день не намазать - и все заново...

особенно обострилось летом на море. дней через 10 обсыпало очень сильно. то ли из-за того что потела, то ли из-за соленой воды, то ли из-за солнца... хотя душ я ежедневно принимаю и стараюсь быть в теньке т.к. я легко обгораю.

я, конечно, и сама, наверное, все порчу - выдавливаю прыщи... еще люблю сладкое и мучное.

подскажите, пожалуйста, как нужно ухаживать за такой кожей? ощущение такое, что ничего исправить нельзя и придется понять как бороться с прыщами и за такой кожей ухаживать...

p.s. не знаю, может быть это тоже имеет отношение, поэтому напишу. Трихолог назначила мне сдать анализы - у меня снижен ферритин (сейчас - 30, год назад был 50), витамин Д и медь чуть ниже нормы. диагноз АГА она мне отменила, сказала, что у меня диффузное выпадение волос связанное с недостатком железа т.к. волосы выпадают по всей голове, а не по пробору.

Заранее спасибо за Ваши ответы! )

Dr.Volgina
17.11.2016, 19:43
Вам показаны антибиотики тетрациклинового ряда длительно, которые назначает очный доктор.
Не выдавливать! Руки прочь от лица!
Наружно утром базирон, вечером дифферин 3-4 месяца.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]