Частные бронхиты,ФВД. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Частные бронхиты,ФВД.


Chudorafa
18.11.2016, 15:26
Здравствуйте уважаемые врачи.
Мужчина 33 года,рост 176 см,вес 76.
Вредные привычки-курю 15 лет.

В связи с частыми бронхитами за последний год,которые сопровождает обструкция,терапевт назначил на 21 ноября ФВД(спирография при записи на автоматизированных аппаратах-на талоне такая запись).
На данный момент из лекарств ничего не принимаю,последний бронхит как раз сейчас в процессе обострения,но уже почти поправился.
Спросил у врача:нужна ли какая то подготовка к ФВД?Ответ-ничего не нужно.Почитав в интернете,везде разная информация о подготовке.

Уважаемые врачи,подскажите пожалуйста,нужна ли какая то подготовка или нет?
Спасибо.

Chudorafa
18.11.2016, 21:57
Добавлю всю имеющуюся информацию о моей проблеме.

Хронических заболеваний нет.В детстве часто болел бронхитами,после 7 лет их не было.В возрасте 3 лет перенёс воспаление лёгких.Обычно ОРВИ 2,3 раза в год-без осложнений.Последние 3 года каждое ОРВИ с бронхитами + 3 раза гайморит.

Последний год:
Апрель-бронхит.
Сентябрь-бронхит с обструкцией,частый кашель с вязкой мокротой,закашливался,свисты при дыхании,нехватка воздуха.Температура в норме или до 37.5-пропил курс антибиотиков+АЦЦ,улучшений не было.После лечение ингаляции с беродуалом и пульмикортом 7 дней значительное улучшение.Беродуал очень хорошо помогает .Сразу уходили свисты,намного легче дышать и мокрота очень хорошо отходила.ОАК нормальный,без изменений.

С 9 ноября до сих пор болею.
С 9 ноября-15 ноября:насморк,боль в горле,температура до 37.2 максимум,кашель сильный,мокрота очень вязкая и тяжело отходит,опять появляются свисты и невозможность полноценно вздохнуть,обращаюсь повторно к терапевту.Назначает антибиотики .Не успел ещё начать их пить,как вечером случилось следующее:сильный приступ кашля со свистами,не могу полностью вздохнуть из-за свистов.Супруга вызвала неотложную помощь-приехали-подышал беродуалом,стало намного легче,свисты исчезли,начал откашливать густую слизь.Врач прослушал лёгкие и с подозрением на воспаление легких передал вызов на скорую,которая в свою очередь доставила меня в больницу.
Осмотр в приёмном покое больницы:
Терапевт поставил диагноз в больнице :хронический бронхит,обострение.
По назначениям ничего кроме обильного тёплого питья,витамин С,при "свистах" ингаляции с беродуалом.На словах сказано:нужно нормально дообследоваться на предмет ХОБЛ,бронхиальная астма, хронический бронхит?

Сегодня обратился с выписками к терапевту в поликлинике,врач назначил ФВД и далее даст направление к пульмонологу.Из дополнительных жалоб:в последний год постоянно подкашливаю,с утра кашель с мокротой,обструкции только на фоне ОРВИ-в остальное время дышу без свистов.
В марте 2016 года прошёл полное обследование у фтизиатра.Его посетил по причине:оформление документов на гражданство и справка об отсутствии туберкулеза обязательно нужна.Был сделан рентген,анализы крови,анализ мочи,диаскинтест-всё хорошо,туберкулёза не выявлено.Год назад диаскинтест тоже отрицательный.

Уважаемые врачи,подскажите пожалуйста:
Какие нужны анализы/обследования для постановки правильного диагноза в моём случае и нужна ли какая то подготовка к ФВД?
Пульмонолог на весь округ всего 1 и запись к нему за 2 месяца,хотелось бы не терять время зря и оказаться у него на приёме уже со всеми нужными обследованиями.Очень надоел кашель .

Спасибо.

Chudorafa
22.11.2016, 12:11
Здравствуйте.
Самочувствие нормальное,только остался кашель с мокротой,я знаю что он может долго сохраняться после ОРВИ,волнует что он постоянно последний год и без простуды.

21 ноября ФВД -спирография,без проб с лекарствами,норма.
Осмотр лора-норма.
Анализы все в норме.
22 ноября консультация терапевта по итогам обследований:
Консультация пульмонолога не требуется,кашляйте на здоровье дальше,с чем связан кашель не понятно,но ничего серьезного и лечения и более углубленного обследования не требуется(дословно).

Уважаемые врачи,терапевт прав и можно не обращать внимание на кашель в дальнейшем?
Спасибо.