Экстренная профилактика гепатита C [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Экстренная профилактика гепатита C

patient2016
18.11.2016, 17:31
Здравствуйте!

Искал на форуме. Нашел, что в 2011г здесь отвечали на этот вопрос отрицательно, т.е. профилактики не существовало.

Скажите пожалуйста, по состоянию на 2016г, в связи с появлением новых препаратов, не появились ли схемы экстренной профилактики гепатита C после возможного заражения.

Дело в том, что больной человек укусил меня три дня назад. Укус был сильный, но крови было немного.
У него есть гепатит С уже 10 лет, и вылечить его не удалось не смотря на многочисленные курсы лечения и огромные потраченные деньги.

Я читал, что при укусах вероятность заражения невысокая.
Но, у меня слабое здоровье. Мне 47 лет. Имеется хронический синусит, бронхит, отит, простатит, гастродуоденит, панкреатит, холецистит, энцефалопатия, расшатанная психика, плохой сон, быстрая утомляемость. Я часто болею простудными заболеваниями. Выздоравливаю не за неделю как все люди, а за две. Часто принимаю антибиотики, имеется дисбиоз кишечника. В общем, у меня ослабленный иммунитет, и я уверен, что ко мне вирус гепатита легко прицепится.

До этого инфекционных болезней не имел. Полгода назад проверялся на множество инфекций, включая вич, сифилис, гепатиты. Нашли только гепатит ТТ, который считается неопасным и не требует лечения.

Если я сейчас заболею гепатитом С, то это серьезно ухудшит мое и так ослабленное здоровье.
Скажите пожалуйста, какой препарат мог бы уменьшить вероятность заражения ?
Прошло всего 3 дня. Может еще не поздно мне пройти какой-нибудь курс лечения ?
Зависит ли выбор препарата от генотипа ? Если надо, я могу попробовать узнать у больного, какой у него генотип.

easl
18.11.2016, 18:12
Нашел, что в 2011г здесь отвечали на этот вопрос отрицательно, т.е. профилактики не существовало.
Ничего не изменилось пока.