Цистит в 6,5 лет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Цистит в 6,5 лет.

Katos
18.11.2016, 18:24
Добрый вечер! У Дочки во вторник появились болевые ощущения после мочеиспускания. УЗИ показало: эхопризнаки цистита. Анализы мочи: лейкоциты 12-15. Кровь: эритроциты - 4,9, лимфоциты 48
Врач назначил пить Канефрон 1 месяц (3р в день), нитроксолин 4 р в день 10 дней и микосист один раз.

Смущает что в противопоказаниях нитроксолина - детский возраст до 18 лет.

Прошу, прокомментируйте пожалуйста выписанное лечение. Оправдан ли прием этих препаратов.

Сейчас (спустя 4 дня после первых жалоб) мочеиспускание безболезненное.

Elena_Bondareva
18.11.2016, 20:13
Выложите анализы полностью.

Katos
18.11.2016, 20:51
Выложите анализы полностью.

прикладываю

Elena_Bondareva
18.11.2016, 22:49
Вы давали лекарства? Сейчас жалоб нет, верно?

Katos
19.11.2016, 10:54
Вы давали лекарства? Сейчас жалоб нет, верно?
Лекарства только начали пить. Но еще до того как начали принимать больно ей уже не было при мочеиспускании. Сейчас даю второй день....
продолжать?

Elena_Bondareva
19.11.2016, 16:52
Препаратом выбора являются антибиотики пенициллинового ряда или цефалоспорины. Пересдайте мочу. Сейчас вообще не очень понятно, нужно ли лечение.

Katos
20.11.2016, 16:55
Препаратом выбора являются антибиотики пенициллинового ряда или цефалоспорины. Пересдайте мочу. Сейчас вообще не очень понятно, нужно ли лечение.

Спасибо, пересдадим.

я еще думаю, быть может плохие анализы у нее из за горла (?!). Кашляет больше месяца. Кашель какое то время был продуктивный а сейчас снова сухой. Кашляет каждую минуту днем! Ночью редко. В школе уже делают замечание ((
Перепробовали все народные средства (молоко, прополис, солодковый отвар, горчичники на ночь.. ) Педиатр сказала что горло плохое (рыхлые миндалины и красная дуга в горле), сказала делать ингаляции боржоми. Делать не стали. Миндалины у нее увеличены с 3х лет, когда недолечили мононуклеоз.
Во вторник сдадим мазок из зева на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам.

еще думаю может на паразитов сдать кровь?...

Ребенок измучился, и мы честно говоря, уже не знаем в каком направлении думать и с чего начинать "копать" причину...:ac:

Katos
21.11.2016, 15:20
Пересдали анализы сегодня. Прикладываю.