Какой антибиотик в посеве? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Какой антибиотик в посеве?

Titanya
19.11.2016, 08:03
Здравствуйте. Ребенку 8 лет бронхит. Педиатр назначила антибиотики. А т к у нас хр. пиелонефрит, то спросила нельзя ли назначить антибиотик согласно посева мочи ( чтобы как говориться двух зайцев )
Педиатр сказала, что Имипенем - это Супракс и назначила Супракс. А я посмотрела, что Супракс - это цефепим...
Вопрос:
1. Есть ли антибиотик, который который можно дать ребенку, согласно этому посеву?
2. Давать ли супракс?

Пиелонефрит нам лечит этот же педиатр. Я уже сомневаюсь в правильности лечения... Постоянные обострения.

7Natalia7
19.11.2016, 09:04
Здравствуйте,бронхит в большинстве случаев имеет вирусное происхождение и антибиотиками не лечится.Как врач обосновала назначение антибиотиков?

dobrada
19.11.2016, 09:04
бронхит не лечится антибиотиками
в Вашем посеве возбудитель к цефепиму тоже чувствителен

Titanya
19.11.2016, 09:21
Здравствуйте . Она сказала, что слышит хрипы поверхностные и у ребенка зеленые сопли.

Titanya
19.11.2016, 09:22
Болеем понедельника.

Titanya
19.11.2016, 09:27
Прости , я не правильно написала...
Супракс - это цефексим, а в посеве цефепим.
Можно супракс как цефепим?

По поводу бронхита. Все началось с соплей и покашливания, за тем температура поднялась 38,6 ( на ночь сбила) и больше не поднималась... И всю неделю сопли, три дня как зеленые, в нос Изофру назначили капать и супракс.

dobrada
19.11.2016, 10:00
Для получения консультации надо всё подробно описывать
выкладывайте сканы осмотра врача, анализов
что за хронический пиелонефрит, когда поставили диагноз, что Вы называете обострением?
титр 10 в 3 степени вообще-то не является диагностически значимым