Орви.ринофарингит. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Орви.ринофарингит.


tatakazan
20.11.2016, 10:21
Сыну 3г9мес. Рост 114, вес 16кг. С четверга кашель, а четверг немного, в пт-сб и сегодня кашляет, не закашливается, кашель не сухой, но не откашливается. Насморк, горло красное. Температура с пт 37-37.4. В сб до 39.2
Вчера начали клацид. Сегодня (в вс) температура 36,9-37.
Кашляет. Слушали два врача-хрипов не слышат, но дыхание жесткое.
Беспокоит отсутсвие аппетита, раньше при орви всегда кушал. Сейчас отказывается даже от конфет. Сам играет, бегает иногда, но жалуется на усталость. Прт 39 оч вялый.
Стоит ли поехать сегодня сновп к врачу? Исключать пневмонию? Или же пока продолжать лечение? Раз есть улучшения от а/б?

7Natalia7
20.11.2016, 11:12
У ребенка с большой долей вероятности вирусная инфекция,антибиотиками вирусные инфекции не лечатся ! Ребенку стало лучше не от антибиотика,это скорее ,течение вирусной инфекции.При отсутствии аппетита кормить насильно не нужно,только активно поить. Отсутствие аппетита при инфекциях -это нормальное явление.Как правильно лечить ОРВИ прочитайте ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

tatakazan
20.11.2016, 13:00
Спасибо.
Завтра я работаю до вечера. Сын с бабушкой. На что обратить внимания, в случае чего нужно завтра бежать повторно к врачу? Температура, усиление кашля?


7Natalia7
20.11.2016, 13:24
На что обратить внимания, в случае чего нужно завтра бежать повторно к врачу?
Повышение температуры выше,чем в предыдущие дни,усиление кашля,появление одышки,жалобы на головные боли,вялость,общую слабость.

tatakazan
20.11.2016, 14:13
Сейчас у ребенка 37.3. И это на фоне а/б(((.
Может быть его внепланово снова врачу показать? Послушать? Или рентген? Или это не вызывающее опасение повышение?

7Natalia7
20.11.2016, 14:34
Как я уже писала,если инфекция вирусная,а антибиотики на вирусы не действуют,то эффекта от антибиотика ждать бесполезно.Такая температура на 4 сутки болезни опасений не вызывает