Не ест еду из ложки в течение 11 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не ест еду из ложки в течение 11 месяцев

Margosha1990
20.11.2016, 12:11
Здравствуйте,сыну 1,11г. Рост около 85,вес 14,500.На ГВ.
Прикорм баночными пюре с 6 месяцев.Но всегда по 1-2 ложки.Мне казалось,что это мало,сейчас понимаю,что была норма.Я ему 3 ложку засовывала через силу.На фоне этого у него возникла боязнь еды из ложки.
Сейчас он ест тоже мало и только сушки,баранки,печенья,хлеб.Иногда яблоки и бананы.Остальные фрукты не хочет.Пьет только воду.Если ему этого не давать,то весь день будет питаться только грудным молоком.Из еды сам просит только печенье.До года пищевой интерес был.Сейчас очень часто просит грудь.
Сам ребенок чувствует себя отлично,гемоглобин до лета был 105,после лета 117.Анализы тоже в норме.Сама не видела,просто спрашивала у педиатра перед прививкой.
Обращалась к консультанту по ГВ,посоветовали сходить к психологу.Может связано с проблемами в семье.Я не припомню,чтоб в год произошло что-то серьезное в нашей семье,кроме того,что я его кормила насильно.Я сама по себе тревожная,может как-то передалось ребенку.В семье тоже отношения так себе,криков и оров нет,но проблема есть (муж не хотел ребенка).Любит его,но у меня сидит обида на мужа,отношения в принципе хорошие,но наверно этого всего от ребенка не скроешь..
Я думаю,может быть надо пойти к гастроэнтерологу и у него анорексия.Завтра хочу записаться.
Посоветуйте пожалуйста,как мне вести себя и к какому врачу идти?

OlgaGenze
22.11.2016, 02:19
Зачем ребенку в 1 г 11 мес грудное вскармливание, если при этом он ничего не ест? Он наедается грудным молоком, он знает, что всегда его получит при первом же желании. Если в таком возрасте для вас и ребенка очень важно продолжать ГВ, вам его надо хотя бы упорядочить. Можем это обсудить.

Приведите весь общий анализ крови -и тот и другой. Гемоглобин поднимали чем-то? Или он сам так изменился?
Каков режим дня ребенка? Как много он гуляет, бегает? Есть ли у него какое-то подобие спортивного уголка или какая-то организация пространства для физической активности?

BBC
22.11.2016, 10:49
Тема перемещена в профильный раздел

Margosha1990
22.11.2016, 10:55
Зачем ребенку в 1 г 11 мес грудное вскармливание, если при этом он ничего не ест? Он наедается грудным молоком, он знает, что всегда его получит при первом же желании. Если в таком возрасте для вас и ребенка очень важно продолжать ГВ, вам его надо хотя бы упорядочить. Можем это обсудить.
Здравствуйте, Ольга Владимировна.Согласна с вами,что нужно упорядочить ГВ.Вы имеете ввиду,что кормить только через определенный промежуток времени,перед сном и во время?
Совсем отлучать пока не собираюсь,т.к.вижу,что он пока не готов.Я даже настроена на долгокормление,но не так,как сейчас,т.к.много висит на груди,это напрягает.

Приведите весь общий анализ крови -и тот и другой.
Анализа на руках нет и не дают его.Просто всегда говорили,что всё в норме.Кроме гемоглобина зимой и весной.И эозинофилы немного повышены

Гемоглобин поднимали чем-то? Или он сам так изменился?
Нам выписывали феррум лек,но его я давала весной нерегулярно,т.к.опять же он с ложки только с боем может что-то взять.Насилие получается.Потом после юга сам поднялся.

Каков режим дня ребенка? Как много он гуляет, бегает? Есть ли у него какое-то подобие спортивного уголка или какая-то организация пространства для физической активности?
Гуляем 1раз в день сейчас зимой,летом 2 раза в день,бегает,спортивные сооружения не очень любит и не залезает на них,только на качеле качается.Дома спорт.уголка нет,но сын постоянно в движении

BBC
22.11.2016, 11:06
Вероятная по описанию проблема носит психологический, а не соматический характер: искаженная модель кормления закономерно привела к нарушению пищевого поведения.
Показана консультация психотерапевта (а не консультанта и не гастроэнтеролога). Причем, не затягивая.

Margosha1990
22.11.2016, 11:08
Вероятная по описанию проблема носит психологический, а не соматический характер: искаженная модель кормления закономерно привела к нарушению пищевого поведения.
Показана консультация психотерапевта (а не консультанта и не гастроэнтеролога). Причем, не затягивая.

Спасибо,к детскому психотерапевту надо идти вместе с ребенком?

BBC
22.11.2016, 11:11
Конечно.
При этом понимая, что работа в основном должна проводиться с Вами.