Высыпания на щеках. Розацеа?( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания на щеках. Розацеа?(

RikaSi
20.11.2016, 16:39
Добрый день ,уважаемые врачи.
Не получается совладать с высыпания,поэтому прошу помощи у Вас.
Женщина ,24 года.
Это началось года 4 назад ,после холода,ветра или наоборот солнца появлялись красные пятна на щеках ,к вечеру могли температурить ,но к утру проходило все. Обратилась к дерматологу ,она назначила мне Метрогил гель ,утром и вечером,пропить Цетрин 1 таблетка в сутки,Цинк 1 раз в сутки (но не помню точно) и Лактофильтрум пропить курс.Таково было ее лечение,мне помогало ,но до момента пока все не закончила пить и потом снова эта напасть появилась через какое то время.купила снова Метрогил,но стала замечать ,что если раньше он хоть помогал ,то сейчас иногда помазав на ночь на утро еще хуже становится.Дерматолог сказала ,что это не Разоцеа,что аллергия так у меня выражается.:bn:
Высыпания эти не чешутся,иногда незначительное шелушение ,больше высыпания на левой щеке,там они практически не проходят,приходся постоянно косметикой замазывать всю эту прелесть(Ни у кого в семье такого нет и работа не связана с частым контаком с водой и прочими моющими средсвами..
Я прилогаю фото,это еще не не сильно красная щека,чтобы Вы понимали..:ac:
Помогите пожалуйста советом,может это я что-то не так делаю,так как один день нормально , потом бац и на утро просыпаюсь с красными пятнами на щеках ...Анализ на демодекоз сдавала -негативный.
Заранее спасибо.

Dr.Volgina
20.11.2016, 18:07
На розацеа походит.
Замените метрогил на розекс/розамет-утром, вечером эритромициновая мазь 3 месяца.
Эффект через 20 дней.

RikaSi
20.11.2016, 18:24
Любовь Сергеевна,спасибо за такой быстрый ответ.
А скажите пожалуйста,в отношение крема для лица и умывания водой с гелем для умывания все так же можно оставить?И не нужно никакие вспомогающие лекарства пить?

Dr.Volgina
21.11.2016, 13:13
Умываться простой водой 2 р в день.
Больше ничего не надо, а то не поймешь на что будет рецидив.

RikaSi
27.11.2016, 23:47
Умываться простой водой 2 р в день.
Больше ничего не надо, а то не поймешь на что будет рецидив.
Подскажите пожалуйста ,а если утром просыпаюсь с жирным блеском и простой водой не смывается или ту же косметику простой водой не смоешь.чем умываться можно ?можно какой нибудь умывалкой?

Dr.Volgina
29.11.2016, 14:22
Лучше не надо.

RikaSi
14.02.2017, 12:52
Лучше не надо.

Здравствуйте,прошло 3 месяцы,заметного улучшения нет,что посоветуете делать?На правой щеке высыпания практически не проходят,на левой дела обстоят лучше.От Розамета все щеки стали ужасно сухими и на удивление мне даже покраснения больше помогала убирать Эритромициновая мазь.
Заранее благодарю.

Dr.Volgina
17.02.2017, 21:45
Можно перейти на элидел.

RikaSi
03.03.2017, 00:19
Можно перейти на элидел.

попробуй,спасибо за ответ.