Грибок ногтей на ногах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грибок ногтей на ногах

KatarinaRa
21.11.2016, 14:38
Добрый день,
О себе: женщина, 37 лет, вес 56 кг, рост 161 см.
Уже более 10 лет страдаю грибком на больших ногтях ног. Первый раз, первым признаком заболевания был единственный симптом - ноготь не отрастал в течении 3 месяцев, просто не рос. Я обошла пятерых дерматологов, в конечном итоге, сделали анализ, высеяли грибок. В процессе лечения ноготь весь отслоился. Пропила 2 месяца Ламизил в таблетках, местно пролечила ногти тогда еще называлось Микоспор (сейчас Канеспор набор), пила цинктерал, и витамины.
После этого около пяти раз возникали рецидивы (ноготь желтеет и начинает отслаиваться), после родов, после лечения антибиотиками и т.п. Лечила уже только местно Канеспором. Больной участок ногтя счищается, затем отрастает новый и здоровый. Последний раз так обработала левый ноготь в июне 2016 г.
И вот в октябре 2016 поражены оба ногтя опять! Поэтому считаю, что есть необходимость лечения таблетками. Купила Тербинафин и начала принимать. В инструкции написано, что при поражении больших ногтей ног требуется лечение более 6 мес.
Сейчас вы мне скажите, что я занимаюсь самолечением, но выхода особо нет, так как даже если отправят на анализ, и маловероятно, что грибок высеится, то врач не станет назначать противогрибковое лечение.
Пожалуйста, посоветуйте, либо длительность приема тербинафина (и возможно, нужны какие-то препараты для печени???), либо в каком направлении и что спрашивать у доктора? Местные дерматологи не лечат эффективно, к сожалению...

KatarinaRa
21.11.2016, 15:23
Почитала по поиску похожие проблемы ((((((((( Таки занимаюсь самолечением и самодиагностикой... Потому что может быть и ониходистрофия. У меня действительно проблемы с щитовидкой и возможен железодефицит. Пойду анализы сдавать.
Как считаете, если я полмесяца принимала тербинафин, грибок высеится? Хотя я наношу Канеспор (16 дней пролечила и срезала больные участки ногтя), а сейчас Канеспор крем. Т.е. анализ сейчас уже будет недостоверным?

Dr.Volgina
21.11.2016, 20:06
Подрастите ногти и выложите фото.

KatarinaRa
22.11.2016, 13:43
Спасибо большое, сделаю!!!