Ушиб головы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ушиб головы

MarinaBas
21.11.2016, 18:41
Добрый вечер. Мальчик 7 лет 11 месяцев сегодня утром одеваясь в прихожей наклонился и поднялся задев головой ручку двери железная округлой формы. Сам он был при этом в меховой шапке ушанке. Заорал расплакался на пару минут, расстроился, потом забыл и пошли в школу. Не тошнило в течении дня, голова не болела, но говорит, что нажать на место ушиба больно. Синяка и покраснения не вижу, правда там волосы, припухлость небольшая есть. Подскажите пожалуйста мои действия, 1 . так как тошноты, рвоты не было, спать не укладывался, играет, то надо наблюдать и на рентген не надо? 2. Чем помазать место ушиба, может мазью Траумель с? На что обратить внимание. Буду благодарна за ответ. Заранее спасибо.

alex2006mobile
21.11.2016, 20:29
Подскажите пожалуйста мои действия,

Оставить в покое здорового ребенка. Ушиб никаких мер не требует.
Траумель - в любой форме пустышка.

MarinaBas
23.11.2016, 00:24
Добрый вечер. спустя 36 часов после соприкосновения с ручкой двери ребёнка вырвало. ребенок с понедельника немного перебаливает сделанную в четверг прививку от гриппа, сопли, кашель сильный,но без температуры. Вот вопрос связывать это рвоту с ушибом или с ОРВИ. Если сутки после ушиба ребёнок не жаловался на голову вёл себя активно играл прыгал бегал. Синяка нет и место ушиба не болит. Спасибо.

alex2006mobile
23.11.2016, 09:11
связывать это рвоту

Эпизодическая рвота у детей нередка и без всего этого.