Здоровье моей дочки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Здоровье моей дочки

Antipina
20.09.2007, 11:00
Здравствуйте!Решила создать отдельную тему,чтобы по возможности получать Ваши консультации о состоянии здоровья моей дочери.
Даше 4 года 4 мес.Вес 20 кг. Рост 107 см.Мне кажется,что у нее шумное дыхание.Когда она разговаривает,между фразами делает шумный вдох(я его слышу) и продолжает в том же духе.Внешне получаеться как-будто "захлебывается".Говорит она быстро, очень эмоционально.До того,как я узнала про ваш форум мне на другом рекомендовали исключить бронхиальную астму и проверить функцию внешнего дыхания.Может ли быть у нее астма,если нет аллергич. реакций,она никогда не болела бронхитом и кашель у нас был 1 раз при ОРВИ.Достоверность исследования внешнего дыхания в 4 года у меня вызывает сомнения и есть ли смысл?Делали рентгенографию легких- без патологии.Манту- отр.Экг-в норме.Узи сердца-без патологии(было ООО,но оно недавно закрылось).Лор-аденоиды 0-1 ст.
Дышит она так давно,с тех пор как начала говорить.Я не особо обращала на это внимание,пока один знакомый врач(не педиатр)не сказал,что у нее как-будто одышка.Частота дыхания у нее где-то 23 в мин.Вчера после прыжков со скакалкой было 25.Я не считаю это одышкой.Она очень подвижный ребенок.Шумное дыхание я слышу когда она говорит.Когда спит или смотрит телевизор такого нет.Может я зря волнуюсь и такое дыхание связано с быстрой речью или это что-то с легкими?
Заранее спасибо!!!

BBC
20.09.2007, 11:22
Поскольку, мы не можем выслушать дыхание Вашей дочки, вряд ли мы скажем что-то конкретное - такой вопрос лучше задать педиатру на очном приеме.
Если доктор сочтет нужным, он направит девочку на исследование.
В самом общем виде - если ребенок не жалуется на нехватку дыхания, доктор не слышит в легких посторонних шумов, нет оснований говорить о одышке и БА.
ЧД 25 после нагрузки - норма.
По какому поводу делали рентгенографию легких?

Antipina
20.09.2007, 11:51
Спасибо за ответ!Рентгенографию делали,чтобы исключить какие-либо особенности(изменения) в строении легких.К педиатру я обращалась с этим вопросом,ребенка тщательно прослушали.В легких все нормально, хрипов нет, дыхание не жесткое.Но в кабинете врача мой ребенок стоит молча.Дашу ее речь не волует.Она старается выложить нам максимум информации за рекордно короткое время.:ab:

BBC
20.09.2007, 12:02
Не совсем понятно, что побудило доктора заподозриь "особенности в строени легких".
Но "выложить нам максимум информации за рекордно короткое время" - это правильный подход к делу.
Если нет какой-либо информации, о которой Вы умолчали (зачем то ведь назначили Rg), то оснований для беспокойства не вижу.
Возможно есть смысл показать девочку логопеду, чтобы оценить качество речи.

Antipina
20.09.2007, 12:45
Спасибо Валерий Валерьевич за ответ!К логопеду ходили,дали рекомендации.Стараемся им следовать,но не всегда получается(это нужно каждую минуту просить говорить ее медленно).Мне просто хотелось узнать может ли быть такое дыхание связано с быстрой речью или нет? Достаточно ли проведенного обследования чтобы исключить патологию?Еще раз спасибо!!!

BBC
20.09.2007, 12:53
Мы не видим результаттов и ребенка. Но, если Ваш доктор, ознакомившись с данными исследований и видивший ребенка, не находит оснований для беспокойства, вероятнее всего, что патологии нет.

"Говорить взахлеб" - это свойство многих детей. Не страшно. (Просто мы с Вами уже забыли, что жить ужжжасно интересно :))

POLINA_S
20.09.2007, 16:05
Добрый день, если нарушений не обнаружено, то скорее всего это тахилалия. В этом случае дети говорят очень эмоционально, в секунду произносят в два раза звуков, чем обычно. Помогают занятия с логопедом, логоритмика, сами можете предложить девочке проговаривание стихов, совместно и движениями для снижения темпа речи. Кроме напоминаний можно самой говорить утрированно медленно и плавно, ребенок непроизвольно настраивается на темп речи собеседника. Кстати, у вас в семье есть "тарындычихи" кроме дочки?:ab:

Antipina
20.09.2007, 19:38
Здравствуйте Полина!
Незнаю, можно ли меня назвать "тырындычихой", но мой темп речи тоже выше среднего.Конечно мне до Даши еще далеко и моя речь уже не такая эмоциональная.:)
Логопед нам советовала говорить ей,что мы ее не понимаем когда она быстро говорит.После второго раза мой ребенок сказал:"Мама ну ты же не глупая женщина?"
Сегодня после садика старались говорить помедленнее.Вроде-бы она улавливала мой темп речи.Хотя маме это тоже дается трудновато.:)
Пока постараемся попробовать своими силами.Если не получится будем ходить на занятия к логопеду.Спасибо!

Antipina
20.10.2007, 21:05
Добрый вечер! Если можно ответьте, пожалуйста на мой вопрос.Может это и глупость, но меня это очень интересует.У моего ребенка сросшиеся брови.Когда волосы были светлые это было незаметно.Сейчас они темнеют и это уже видно.Скажите, форма бровей зависит от наследствености или от гормонов.Просто у меня гирсутизм и тестостерон повышен,а у мужа такие же сросшиеся брови как у дочери.Будет ли увеличеваться количество и длинна этих волос, или только цвет если она потемнеет?
И еще один вопрос.Волосы на ногах появляються в период полового созревания или могут быть и в ее возрасте?(волосы на голенях золотисто-сероватого цвета 0,8-1,0 см)?
Спасибо заранее за ответ!!!