Рентген и пневмония [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Рентген и пневмония


Irina1304
21.11.2016, 19:05
Здравствуйте!Уже задавала вопрос, про пневмонию сегодня получила снимки.Врач сказала что пневмония верхнекорневая пневмония.Что можно сказать по снимкам?

doctor101
21.11.2016, 19:29
Определяется инфильтрация в области головки левого корня,на фоне сгущенного усиленного легочного рисунка.
При наличии соответствующих аускультативных данных,и воспалительных изменений в общем анализе крови-лейкоцитоз,скорость оседания эритроцитов,изменения можно трактовать,как пневмония .
Обязательный контроль после лечения

Irina1304
23.11.2016, 09:17
Здравствуйте!Сегодня съездили на рентген,предыдущий делали 10 дней назад, к сожалению диск еще неустановили, но нам дали еще снимок и описание. На ренгеногамме органов грудной клетки в прямой и левой проеции сохраняется остаточная инфильтрация в s 1,2,3 левого легкого.Корни легких структурны, не расширены, левый корень уплотнен.Диафрагма расположена обычно.Реберно-диафрашмальные синусы свободны.Сердце и аорта без особенностей.
Скажите пожалуйста что можно сказать по описанию и по снимку(если плохого качества, то потом могу выложить с диска)
Спасибо



Irina1304
13.12.2016, 12:59
Здравствуйте! Cыну 9 лет, 12 ноября диагностировали верхнедолевую левосторонню пневмонию,дома кололи цефотоксим 1,6х2 раза в день, 10 дней. Температура после первого укола сразу упала и больше не поднималась, кашель был мокрый и сильный, через 10 дней сделали повторный ренген, сказали что остаточная инфильтрация и все нормально идет, кашель уже был редкий и проходил. 1 декабря пошли в школу, отходили 1,5 недели и сын там набегался и вспотел и его в школе продуло, потом вечером в этот же день, это было в пятницу, начал подкашливать. В субботу и в воскресенье грубый лающий кашель, но мы гуляли. В понедельник сдали кровь, нам сказали что она вирусная. Вчера вечером к вечеру поднялась t 38.7, дали парацетомол не помогло, потом нурофен, тоже не помог, потом протирали сына мокрым полотенцем и t упала до 36,6. Сегодня t не было, только лающий кашель и на вдохе проскакивали хрипы или свисты. После супрастина немного полегче. Скажите пожалуйста это новый вирус или может опять пневмония? Стоит ли сейчас ехать делать ренген? Сейчас ищем пульмонолога, но к хорошим врачам, запись только через время.
Посоветуйте пожалуйста что делать?

Анализы крови
до а/б 9.11-----на 6 день а/б--28.11-----12.12(вчера)
Гемоглобин-127------135-----------138--- ------132
Лейкоциты---6,46----5,2-----------7,5--- --------5,1
Эритроциты-4,59---4,6-------------4,67-- -----4,36
Цв, показ. -0,83------0,9---------------0,89------0 ,91
Тромбоциты-174----291--------------326-- ---219
Лимфоциты-1,47----1,8--------------3,3-- ------1,9
Микст кл. -0,62-----0,5----------------0,9-------- -1,1
ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА
Палочк. Нетр. -11----2------------------3----------4
Сегмент. Нетр. -55---51---------------39---------32
Эозинофилы-1-----6------------------2--- --------1
Лимфоциты-21----32---------------45----- -----49
Моноциты-12------8---------------11----- --------14
СОЭ--------32--------12-------------10-- -----------8

Irina1304
13.12.2016, 20:06
Здравствуйте!Нашли мы пульмонолога сегодня, она посмотрев его последний рентген, сказала что либо мы недоличили пневмнонию либо наслоилась новыя инфекция, хотя при прослушивании она ее не услышала,при прослушивании пульмонолог услышала хрип, который при откашливании прошёл. Сказала что надо обязательно пройти потом электрофорез 6-8 раз,чтобы все рассосалось.Если температура в еще будет подниматься,то суммамед 250х4 дня и давать проспан или геделикс,чтобы кашель стал мокрым. Сейчас температура 37,4. Скажите пожалуйста стоит ли давать антибиотик?
Спасибо