Ранний период первичной туберкулезной инфекции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ранний период первичной туберкулезной инфекции

Подлесная
20.09.2007, 12:59
Опасно ли для здорового ребенка находиться в контакте с детьми с диагнозом "Ранний период туберкулезной инфекции"?
В нашем городе катастрофическая ситуация с устройством детей в детский сад. В городе есть детский сад санаторного типа для детишек с вышеуказанным диагнозом. Дети туда попадают по направлению из Противотуберкулезного диспансерного отделения. Есть возможность устроить здорового ребенка в данный сад санаторного типа. Но! Опасно ли это для его здоровья? Может ли он заразиться в этом саду туберкулезной инфекцией?

Annabella
20.09.2007, 14:40
Как Вы думаете, опасны ли Вы для своего ребенка? Наверняка Вы инфицированы, как почти любой житель России.

Подлесная
20.09.2007, 20:15
Я не знала, что в дополнение ко всем своим проблемам я еще и инфицирована :)
А почему тогда для них отдельный сад, разве не для изоляции от здоровых детей?

Annabella
20.09.2007, 20:28
Да нет, вовсе не для изоляции. А инфицирование - это разве проблема? Отдельные группы и сады потому, что на них смета другая, там денег на питание больше, нормы в группах другие, и профилактическое лечение детям проводят. Просто знаете, мне очень жалко детей, даже в обычных детских садах бдительные мамаши от них своих оттаскивают, услышав про направление к фтизиатру. Впрочем, это нормально, после меня тоже чашки хлоркой мыли...