Температура у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура у грудничка

Valentina_osta
22.11.2016, 15:02
Добрый день, хочу поделиться нашей проблемой и попросить помощи в ее решении. Девочка, 3 месяца, родилась на 38 неделе путём КС, 3540. Вот уже третий месяц беспокоит странная температура, от 36,8 до 37,3. Постоянно она держится, редко-редко бывает 36,6. Измеряю в подмышечной впадине. За наши три месяца уже два раза успели пропить антибиотики на фоне простуды, амоксициллин в один месяц и аугментин в 2,5 месяца. Оба раза назначал педиатр, был кашель и красное горло, при этом максимальная температура в те дни - 37,8. Выше не было никогда. На фоне приёма антибиотиков, а также свечей виферон, температура держалась в пределах 36,8-37,1. Девочка хорошо набирает вес на ГВ, сейчас 6600, жалоб других нет. Педиатр направляет сдавать кровь на внутриутробные инфекции, цитомегаловирус, вирус Эпштейн/Барра, хламидии, микоплазма, герпес 1,2 и 6 степени. Во время беременности все было хорошо, никаких инфекций, Титры не сдавала так как кровь и у меня и у супруга отрицательная. Вопрос - насколько верно направление на эти анализы, нужны ли они, или что-то исключить, и отчего ещё может быть наша температура. Спасибо за ответы.

dobrada
22.11.2016, 15:25
нинасколько не верно
температура у Вашей девочки нормальная, зачем Вы её вообще измеряете?

Valentina_osta
22.11.2016, 16:12
нинасколько не верно
температура у Вашей девочки нормальная, зачем Вы её вообще измеряете?

Ну она все время горячая, я читала что это норма у маленьких деток, но не все же время она должна такая держаться. Может я конечно ошибаюсь, но мне неспокойно...