Постепенное повышение температуры у грудничка до 39,8 без катаральных явлений [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Постепенное повышение температуры у грудничка до 39,8 без катаральных явлений


jayk
23.11.2016, 12:00
Здравствуйте,
девочка 8 мес, родилась недоношенная на 37й неделе, с 30нед угроза преждевременных родов.
В 3 недели попали в больницу с осложненным течением ОРВИ, развился бронхит, также был отит, (лечение антибиотики, ингаляции с беродуалом).
Проблемы недоношенных все благополучно разрешились (артериальный проток и ООО закрылись, пилоэктазии на УЗИ больше не видят, в больнице один раз был ОАМ с лейкоцитами 17).

5.11 заболел ОРВИ с температурой старший брат (ходит в сад 2г6мес), сопли начались чуть раньше у обоих.
9.11 поднялась температура у дочери, врач поставила ОРВИ.
11.11 педиатр выписала амоксиклав, и 13-17.11 я его все-таки давала, т.к. держались сопли-кашель и температура порядка 37.3.
17.11 сдали анализ крови и мочи, результаты мне на руки не дали, по словам педиатра все показатели в норме, кроме гемоглобина (96), с 19.11 даю мальтофер. Амоксиклав 5 дней был пропит и на фоне хорошего анализа отменен.
19.11 гуляли, заходили в магазин, где было много людей. Вечером и ночью истерики, температуры не было.
20.11 утром и весь день температура 37.5 - 37.8, капризное настроение.
21.11 37.5 утром, 37.8 в обед
22.11 37.5, 37.9 в обед, дала жаропонижающее, вечером 39.1, дала жаропонижающее
23.11 39.7 утром, дала жаропонижающее (сбила до 37,5).
Врач смотрел нас 21, 22 и 23. Выраженных катаральных явлений нет, легкие и горло нормальные. Сопли есть, усиливаются с плачем, слюней много, т.к. зубы, десна опухшие.
21 назначили зиртек, деринат. 22 канефрон, бисептол. Утром 22 сдали анализ мочи, после обеда пришел результат ОАМ без отклонений, так что вопрос ИМВП вроде закрыт. Все эти препараты я не давала.
Сегодня 23.11 утром врач отругала, что не дала бисептол (вдруг бы температура и не поднялась), назначила сумамед 100мг.

1. Нужны ли дочери доп.обследования?
2. Показан ли сумамед?

3. Меня смущает течение заболевания, сегодня 4й день "второй волны" и температура выросла. Сама я заболела с дочерью 9го, два дня изматывающей лихорадки за 39, далее неделю "цветные" сопли, и до сих пор у меня сильный насморк и кашель. Как кормящая мать не принимала лекарств, могла ли я ее заразить повторно этим же вирусом\бактерией?

З.Ы. Розеолой не болели.

dobrada
23.11.2016, 12:55
скорее всего новая ОРВИ
1. сдать оак, показать другому врачу
2.невозможно ответить, т.к. неизвестен диагноз