Бронхоэктазы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бронхоэктазы

_Yana_
20.09.2007, 14:40
здравствуйте! три года назад мне поставили диагноз "бронхоэктатическая болезнь".
заражена лишь где-то третья часть нижней доли правого легкого. предлагали сделать операцию. мы отказались, т.к. отрезают всю долю, а не заражённый кусочек...
я так поняла, что это редкое заболевание... посоветоваться не скем...
из-за этого заболевания или нет (не знаю) у меня очень слыбый иммунитет. поэтому часто случаются обострения. от антибиотиков я отказалась. только в самом крайнем случае...т.к. врачи мне и так уже и гормональный фон антибиотиками нарушили. а вот чем ещё можно поддерживать иммунитет ( и так, чтобы как-бы зависимость не заработать)? что можно применять такое, чтобы это повышало иммунитет, а не заменяло его? чтобы со временем я могла отказаться от этих препоратов... а они свою очередь оставили положительный эффект...
ну и если кто-то сталкивался с бронхоэктазами, прошу отозваться! можно ли прожить нормальной жизнью без операции?
мне 21 год. детишек пока нет... и не знаю, смогу ли... с такими-то частыми обострениями...

riltsov
20.09.2007, 17:08
.к. врачи мне и так уже и гормональный фон антибиотиками нарушили. а вот чем ещё можно поддерживать иммунитет ( и так, чтобы как-бы зависимость не заработать)? что можно применять такое, чтобы это повышало иммунитет, а не заменяло его? чтобы со временем я могла отказаться от этих препоратов... а они свою очередь оставили положительный эффект...
Антибиотики гормональный фон не нарушают. При обострении бронхоэктатической болезни они показаны, и должны применяться. Отказ от антибиотиков в таком случае может вести к осложнениям и прогрессированию процесса. Не надо искать способы «повышения» иммунитета. Лечить нужно основное заболевание. Иммунитет, конечно, задействован в его проявлениях. Но нет у нас реальных способов воздействия на бронхоэктатическую болезнь, через влияние на иммунные механизмы.

Для того, чтобы что-то более конкретное советовать нужно, знать больше о Вашем состоянии.

Для этого ответьте, пожалуйста:
1. Рост и вес?
2. Что Вас беспокоит? Опишите подробно жалобы во время обострения и в фазе ремиссии? Сколько мокроты отходит в течение суток?
3. Каким образом был подтвержден диагноз? Выложите здесь снимки или томограммы, подтверждающие диагноз, в отсканированном или сфотографированном виде. Файл можно залить на файлообменнник, фото на фотохостинг, и здесь дайте ссылку.