Гепатит Б с "друзьями". [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит Б с "друзьями".

Vellary
23.11.2016, 15:13
Здравствуйте. Женщина. 29 лет. Знаю о диагнозе с марта 2011 года. Анализы сдаю, как положено, каждые пол года.
1. Биохимия (АЛТ, АСТ, ГГТ, билирубин и тд) в норме всегда.
2. Фибротест - F0
3. ПЦР можно сказать всегда "не обнаружено".
Вопросы у меня следующие:
1. В апреле 2015 года у меня началась "аллергия", покраснение, зуд, отек на веках и верхней губе. В июле проявления стали невыносимых масштабов - дерматологи назначали ГКС местно. Помогало на время, после отмены все возвращалось. В сентябре стало еще хуже и уже мне ГКС начали колоть. Биохимия была в норме, а вот ПЦР показал "обнаружено". Количество не сдала, оставила на следующий раз. ГКС больше не пришлось применять. Следующие анализы, через пол года, снова были в норме. Количественный анализ ПЦР ДНК показал "не обнаружено". В сентябре 2016 снова отекли глаза, мне назначили снова ГКС капать в глаза и местно. Через две недели после лечения очередные анализы и снова картина : биохимия в норме, а ПЦР качество в плюсе. Мнения врачей разделились: одни говорят, что ПЦР ДНК реагирует на стероиды поэтому и крутится погранично то +, то - и еще, что данная "аллергия" это проявление гепатита, так как все анализы классических аллергий отрицательны и даже пытались назначить ПВТ от гепатита, утверждая, что и кожные проявления уйдут. Другие врачи говорят, что связи нет. В данный момент я чувствую слабое проявление на глазах и губе, но жить мне это мешает и убирает это только ГКС, которые принимать по идее нельзя. Как то можно это проверить, я имею ввиду связь с гепатитом? Может мне действительно надо лечить его?
2. У меня высокий холестерин и мне назначают статины. При этом опять мнения врачей пополам. Одни говорят статины разрушают клетки печени, другие, что пока у меня более менее биохимия в норме можно пить, не смотря на гепатит. Мне страшно становится от того, что я буду "помогать" гепатиту еще и статинами и ГКС. Как они на самом деле сочетаются с гепатитом и, особенно, с ПВТ гепатита Б? Уживаются эти "ребята" друг с другом пожизненно?
Холестерин - 8,14 (норма до 5,17)
ЛПНП - 5,86 (норма до 3,5)
ЛПВП - в норме
свертываемость - норма
триглецириды и индекс атерогенности наблюдала пару лет назад - всегда были в норме, но в последний раз не сдавала.
Установлены риски тромбозов и инсулинорезистентности.
Направьте меня, пожалуйста, в нужное русло, а то меня только запутали и запугали, волнуюсь, что испорчу себе пока еще, вроде бы, не плохую печень. :ac: Заранее благодарю.

easl
26.11.2016, 18:43
Я думаю, есть смысл обратиться очно в клинику им. Тареева.

Vellary
26.11.2016, 20:26
Спасибо большое за ответ. Позвольте уточнить. Вы предлагаете обратится туда просто, чтобы решить проблемы или Вас в моем рассказе что то настораживает. Спрашиваю, чтобы понять есть ли у меня время или лучше быстрее ехать? Сегодня делали УЗИ сосудов и артерий, там все чисто и решили 3-6 месяцев посидеть на диете, без статинов. Аллергия последние пару дней поутихла, есть надежда, что снова уснет, как в прошлый раз, на год. Надобности в ГКС не предвидится.

easl
28.11.2016, 17:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В целях дообследования, в первую очередь.