Остеосинтез бедренной кости неблокируемым штифтом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Остеосинтез бедренной кости неблокируемым штифтом

MaximGlazkov
23.11.2016, 19:51
Всем доброго времени суток. Меня зовут Максим мн 26 лет, живу в Республике Казахстан, город Костанай. 30 октября попал в ДТП, после чего был доставлен в районную больницу, где констатировали перелом левой бедренной кости(фото рентгена). сразу просверлили кость ниже колена и поставили на вытяжку, на второй день 31 октября сделали контроль снимок который показал, что кость немного вытянулась. 2 ноября был транспортирован в областную больницу, где 4 ноября 2016 года была проведена операция по установке штифта, изначально речь шла что будет установлен БИОС, но в итоге поставили обычный не блокируемый штифт, так как небыло моего размера. на второй день сделали рентген снимок(во вложении). на 3 день после операции я самостоятельно на костылях дошел на перевязку, слегка приступаю на ногу. на 13 день после операции были сняты швы и меня выписали домой, в добавок врач наложил мне гипсовую лангету на всю ногу, и сказал быть в ней до контроля рентгена 26 декабря. пока лежал в особой боли в ноге не было, кололи обезболивающее плюс антибиотики. При выписки назначили Ротавит кальциум, Мелбек и Лондромакс. Сейчас прошло 19 дней после операции, лежу дома, хожу на костылях в туалет да обратно, на ногу не приступаю. Беспокоят постоянные боли, даже не боли а как то крутит ногу, может быть это связано с резким перепадом температуры и погоды. Кеторол в таблетках уже не помогает, ночью нога особенно "ноет", в добавок ежедневно поднимается температура до 37,3-37,5 градусов. Подскажите пожалуйста грамотна ли была сделана операции, посему болит нога(как долго она еще будет болеть) и понимается температура, и может посоветуете другое обезболивающее. P.S Еще беспокоит боль в колене, начал мазать долгитом

alex2006mobile
23.11.2016, 20:08
При выписки назначили Ротавит кальциум, Мелбек и Лондромакс.

Лондромакс не нужен, ротавит тоже. Мелбек - это мелоксикам, т.е. здесь он как обезболивающее только.

температура до 37,3-37,5 градусов. Подскажите пожалуйста грамотна ли была сделана операции, посему болит нога(как долго она еще будет болеть) и понимается температура,

Отломки обнажали, фиксация плохая, т.к. перелом низкий и оскольчатый, и стержень сейчас, как карандаш в стакане. Все, что ниже перелома, сейчас может двигаться и под углом, и вращаться вокруг стержня.
Нестабильная фиксация после открытого остеосинтеза резко увеличивает риск инфекции.
Стоило бы чем раньше, тем лучше переделать на нормальный блокируемый гвоздь, и хорошо бы с антибактериальным покрытием. Не знаю, удастся ли это сделать хорошо в Кустанае.

MaximGlazkov
24.11.2016, 07:53
Лондромакс не нужен, ротавит тоже. Мелбек - это мелоксикам, т.е. здесь он как обезболивающее только.

Отломки обнажали, фиксация плохая, т.к. перелом низкий и оскольчатый, и стержень сейчас, как карандаш в стакане. Все, что ниже перелома, сейчас может двигаться и под углом, и вращаться вокруг стержня.
Нестабильная фиксация после открытого остеосинтеза резко увеличивает риск инфекции.
Стоило бы чем раньше, тем лучше переделать на нормальный блокируемый гвоздь, и хорошо бы с антибактериальным покрытием. Не знаю, удастся ли это сделать хорошо в Кустанае.
Сколько у меня есть максимум времени?

alex2006mobile
24.11.2016, 09:28
Сколько у меня есть максимум времени?

Проблема в виде несостоятельного остеосинтеза уже очевидна. Не существует единого для всех людей времени наступления всех возможных неприятностей.

MaximGlazkov
24.11.2016, 10:26
Проблема в виде несостоятельного остеосинтеза уже очевидна. Не существует единого для всех людей времени наступления всех возможных неприятностей.

Ясно. А где вы посоветуете сделать замену штифта на гвоздь? Челябинск, Екатеринбург?

alex2006mobile
24.11.2016, 11:07
Ясно. А где вы посоветуете сделать замену штифта на гвоздь? Челябинск, Екатеринбург?

Наверно, можно там. Или Астана? Или Алма-Ата?

MaximGlazkov
25.11.2016, 12:57
Наверно, можно там. Или Астана? Или Алма-Ата?

Вчера переслал снимки знакомому травматологу, он посоветовал обратиться в частную клиник города, к травматологу ортопеду Макукатову(Мацукидису) Федору, для установки аппарата ЧКДО. Что скажите на счет этого?

alex2006mobile
25.11.2016, 14:50
для установки аппарата ЧКДО. Что скажите на счет этого?

Мы знакомы. Безусловно, это прекрасный специалист, он сможет хорошо наложить аппарат. Но для чистой фиксации при переломах диафиза бедра у взрослых аппарат неоптимален. Он доставляет мало радости пациенту.
Здесь еще и кровоснабжение отломков пострадало после открытого остеосинтеза , т.е. срастаться будет дольше, чем если бы делали закрыто. И движения в колене затруднятся всерьез.
Аппарат приходится выбирать при уже очевидной инфекции, при необходимости удлинения с выращиванием регенерата, и/или для плавной коррекции очень большой угловой деформации.
Так что лучше почти такой же аппарат, но тот, который располагается не снаружи, а внутри кости, то есть запираемый гвоздь.

MaximGlazkov
05.12.2016, 19:41
Мы знакомы. Безусловно, это прекрасный специалист, он сможет хорошо наложить аппарат. Но для чистой фиксации при переломах диафиза бедра у взрослых аппарат неоптимален. Он доставляет мало радости пациенту.
Здесь еще и кровоснабжение отломков пострадало после открытого остеосинтеза , т.е. срастаться будет дольше, чем если бы делали закрыто. И движения в колене затруднятся всерьез.
Аппарат приходится выбирать при уже очевидной инфекции, при необходимости удлинения с выращиванием регенерата, и/или для плавной коррекции очень большой угловой деформации.
Так что лучше почти такой же аппарат, но тот, который располагается не снаружи, а внутри кости, то есть запираемый гвоздь.

Спасибо большое за Ваши ответы. Был я на приеме, сделал свежий снимок, особых изменений нет. Сказали подождать еще 21 день, т.е до 21 декабря, после чего будет принято решение, что делать далее. Сейчас интересует такой вопрос: с момента операции прошло 32 дня, можно ли уже спать на боку(нога в гипсовой лангете), если можно то на каком боку

alex2006mobile
05.12.2016, 21:24
21 декабря, после чего будет принято решение, что делать далее

Могу предсказать - надо будет подождать, пока пройдут новогодние праздники.

. если можно то на каком боку

На любом можно.

MaximGlazkov
12.12.2016, 15:09
Могу предсказать - надо будет подождать, пока пройдут новогодние праздники.

.

На любом можно.

Здравствуйте доктор! Боли в самой ноге вроде как прошли, но дико болит колено, пью найз, кеторол, трамодол перестал помогать. Колено мажу долгитом. я очень устал от этой боли. Скажите что мне делать, я готов потратить любые деньги, приехать куда угодно, лишь бы прекратились боли. Днем еще более именее терпимо, но как наступает ночь,-это ад. Просыпаюсь каждый час

alex2006mobile
13.12.2016, 16:25
но дико болит колено,

Надо очно посмотреть, в чем именно причина.

MaximGlazkov
13.12.2016, 16:33
Где Вы меня можете посмотреть очно

alex2006mobile
13.12.2016, 17:14
Где Вы меня можете посмотреть очно

Я не подразумевал себя. Желательно очно показаться к врачу, чтобы он посмотрел-потрогал, может быть, сделал свежие снимки. Возможных причин боли несколько, и только по сообщению, что боль есть, не уяснить, в чем проблемы в конкретном случае.

MaximGlazkov
15.07.2017, 21:39
Добрый вечер. снова вернусь к своей проблеме. 25 января мне был наложен аппарат Иллизарова. 5 мая был снят. перелом вроде как сросся(снимки прилагаю). в период с 21 мая по 4 июня, был на санаторно-курортном лечении в Пятигорске. сейчас очень сильно беспокоят боли в коленном суставе. бывают очень сильные, что ночь не сплю. для снятия болей, делали инъекцию ферматрон плюс, спустя месяц синвиск 6 мл. лучше не стало. нога в колене сгибается и разгибается очень мало. наступать очень больно. хожу с костылями. три раза в неделю плаваю в бассейне. также хожу на массаж. кто что может посоветовать?

AslanE
15.07.2017, 23:02
перелом вроде как сросся(снимки прилагаю)
Скорее наоборот. А аппарат накладывали без удаления штифта?

сейчас очень сильно беспокоят боли в коленном суставе. бывают очень сильные, что ночь не сплю
Необходимо делать рентгенограммы с захватом смежных суставов. Чтобы рассуждать о болях в колене, нужно хотя бы снимки глянуть.

кто что может посоветовать?
То же самое: реостеосинтез блокируемым штифтом.

А признаки воспаления (отек, покраснение, свищи, высокая температура) все это время появлялись?

alex2006mobile
16.07.2017, 11:30
25 января мне был наложен аппарат Иллизарова.

Какой смысл был здесь задавать вопросы и получать ответы?

т боли в коленном суставе. бывают очень сильные, что ночь не сплю. для снятия болей, делали инъекцию ферматрон плюс, спустя месяц синвиск 6 мл. лучше не стало.

Эти "заменители суставной жидкости" используют, когда исходно проблемы начались в колене. Если в данном случае был перелом диафиза бедра - при чем тут они (безотносительно к их вообще сомнительной эффективности)? Здесь боль очевидно обусловлена нерешенной проблемой на уровне бедра, это обычное проявление.

нога в колене сгибается и разгибается очень мало.

См. сообщение #8.
Надо разрабатывать движения уже не до боли, а после. Что называется, до первой крови из ушей. Если колено не согнете в ближайшие недели - будет стойкое ограничение амплитуды движений.

наступать очень больно. хожу с костылями. три раза в неделю плаваю в бассейне. также хожу на массаж. кто что может посоветовать?

Бассейн и массаж в качестве развлечения неплохи, но сращению бедра не поспособствуют.
Надо делать нормальный реостеосинтез.

MaximGlazkov
01.06.2018, 11:29
Всем добрый день. Полтора года назад был перелом средней трети диафиза левой бедренной кости, после несостоятельного остеосинтеза неблокируемым штифтом Кюнчера, последующим наложением аппарата Илизарова, и в финале успешным реостеосинтезем БИОС, перелом наконец сросся.(писал здесь по теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E4%F0%E5%ED%ED%EE%E9+%EA%EE%F1%F2%E8+%ED%E5%E1%EB %EE%EA%E8%F0%F3%E5%EC%FB%EC+%F8%F2%E8%F4%F2%EE%EC) . 6 месяцев как вернулся на работу, езжу в командировки, проблем в приницпе нет, штифт еще не удалял(БИОС от 03.08.2017). Иногда конечно нога болит в колене. Основная проблема в том, что образовалась стойка контрактура коленного сустава. угол сгибания 45, угол разгибания 180. Посещал центр доктора Бубновского, результатов мало. Переодически делаю блокады ауфлотопа, пью сирату тизанил. сейчас еще назначили кокорнит. Уважаемые доктора, кто что посоветует

alex2006mobile
01.06.2018, 14:55
сгибания 45, угол разгибания 180.

С амплитудой в 135 градусов какая ж контрактура. Или разгибание 180, а сгибание 135?

Посещал центр доктора Бубновского,

Что это означает? А то понятнее не более, чем если сказать, что посещал дом N7.

результатов мало. Переодически делаю блокады ауфлотопа, пью сирату тизанил. сейчас еще назначили кокорнит.

Даже реальные лекарства, а не перечисленные фуфломицины, никаким образом не влияют на амплитуду движений.

Уважаемые доктора, кто что посоветует

Попытка энергичной разработки движений в течение 2-3 мес., можно на фоне парафиновых/озокеритовых аппликаций. Если амплитуда движений не увеличивается - операция. Артролиз, мобилизация четырехглавой мышцы.