вираж или нет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вираж или нет


LLEENNAA
20.09.2007, 15:35
Здравствуйте!
Прошу помощи, я растерялась и не знаю что делать.
Возраст ребенка 5,5лет. Рост 117 вес 20кг
БЦЖ на второй день в роддоме, через год 5мм.
Мы жили в Лен.области, там нам регулярно и аккуратно делали Манту, которая всегда была сомнительной (т.е как я понимаю меньше 4-5 мм, т.е писали «некие» буквы, а не числа, озвучивая как «норма»), последняя постановка 15.04.2006-сомн.,. Когда ребенку исполнилось 4 года переезд в Санкт - Петербург, Манту - 5мм (05.09.06), посылают в тубдиспансер на консультацию (рекомендуют Манту через пол года), 15.02.07- Манту 8 мм ставят Вираж, посылают на рентген грудной клетки, сбор всех анализов. Рентген – нет патологических изменений, все анализы хорошие, контакта с больными нет, родители здоровы, болеет не часто. В сентябре нас посылают делать томографию грудной клетки, (меня несколько удивило, что на томографию нас послали до постановки очередной Манту, т.е. сначала томография на следующий день Манту и гр. Проба Перке), я решаю ждать результатов Манту и Перке. Прибыв в положенное время на снятие результатов, ставят Манту-12мм, Перке-4мм, 2мм, 0мм, 0мм (10.09.2007)
Услышав результаты от мед. сестры я буквально хватаю ребенка и бегом в районную поликлинику, к своей мед. сестре снимающей показания Манту, попросила ее посмотреть, она поставила Манту - сомнительная (сказала: - «Я бы поставила сомн. , но точно не 12мм»), Перке она снимать не умеет (как мне сказали: - «Уже давно не ставим, из-за не точности метода»), я зашла в педиатру мне озвучили 8мм, педиатр в соседнем кабинете поставила реакция сомнительная, ни один из них не согласился что либо написать (это вполне понятно, кому нужны ссоры с фтизиатром), не зная что делать, мы вернулись в тубдиспансер, другая мед сестра выслушав мою историю, поставила Манту-10мм, Перке- 3мм, 2мм, 0м, 0мм (затем именно эти результаты рассматривал фтизиатр). Т.е нас смотрели 5 разных людей и поставили разные результаты. Сама я не видела (не прощупывала) ни папулы, ни покраснения, ни чего, по чему можно было бы поставить 12-10-8мм и т.д., и вообще с трудом находила место куда надо смотреть, я понимаю, что педиатры могут и чего то не понимать (не говоря уже обо мне) в оценки манту, в тубдиспансере на этом живут, они в этом лучше понимают, но какова вероятность, что и до этой ситуации нам в поликлинике ставили правильные результаты? Если бы мы делали Манту в полик. нам опять бы поставили сомн.. Так что, я теперь и не знаю нужно ли нам это «страшное» проф.лечение антибиотиками и действительно ли это Вираж.
Придя на прием к фтизиатру, нам особо не вдаваясь в подробности, в виду не «мыслимой» очереди в коридоре, поставили диагноз инфицирование туберкулезом. Назначили проф. лечение ИЗОНИАЗИДом. В принудительно-добровольном порядке посылали в санаторий, после чего предложили купить пищевую добавку за 350 рублей, что я и сделала (а врач окончательно потеряла в моих глазах всякий авторитет, ну не должны врачи лекарство продавать).
Подскажите, пожалуйста, что делать? Я не враг своему ребенку, и хочу ему только хорошего, но боюсь, как бы не попасть под «колеса» сухих «бумажных рекомендаций». Извините, что так сумбурно и много получилось, накипело, не знаю кому верить. Заранее спасибо!! Елена. Санкт – Петербург.

Annabella
20.09.2007, 16:26
Елена, мы не видим ребенка, поэтому можем только учитывать результаты чужих измерений. По ним ребенку действительно нужна профилактика. Но чтобы развеять все сомнения, Вы можете сходить в институт туберкулеза, и проконсультироваться там. Что касается биодобавок - без комментариев...

LLEENNAA
21.09.2007, 09:47
Спасибо за скорый ответ.
Вы не подскажите, если мы прейдем в институт туберкулеза и сделаем следующую Манту там:
1) возможно или это вообще (прийти и сказать: - «Мы не верим тем врачам, хотим у вас», звучит не красиво);
2) примут ли эти результаты в тубдиспансере?
Я причитала о Манту уже почти все что есть, а вот о пробе Перке ничего толком не написано, расскажите, пожалуйста, о способе ее оценки, о чем говорят результаты и т.д. или посоветуйте где почитать. Химию пока решаем не пить, пьем «Формула Ра». Посоветуйте что-нибудь еще из более «мягкой - народной» медицины, для поддержания иммунитета.
Заранее огромное спасибо!


Annabella
21.09.2007, 14:40
1. Да, там есть платный прием, по-моему, даже профессор Довгалюк (ведущий специалист по детскому туберкулезу) принимает платно.
2. Думаю, да, консультация НИИ - это же не просто бумажка.
Лена, никакой мягкой народной медицины не существует. Если у Вашего ребенка нет ВИЧ-инфекции, он не болен диабетом, и не получает химиотерапию, у него НОРМАЛЬНЫЙ иммунитет. И Вы очень смелая женщина - как многие мамы - я вот своему ребенку побоюсь неизвестно какие формулы давать, пусть лучше фрукты ест.

LLEENNAA
21.09.2007, 14:49
Спасибо за ответ и за информацию!!!
Попробуем весной на постановку Манту пойти в НИИ
"И Вы очень смелая женщина - как многие мамы - я вот своему ребенку побоюсь неизвестно какие формулы давать, пусть лучше фрукты ест."
- нам эту добавку врач-фтизиатр продала, прям на приеме, фрукты едим постоянно, еще учимся правильно дышать.
А про "Формула Ра" прочитала в Интернете, ничего плохого не увидела.

Annabella
21.09.2007, 14:58
Вот понимаете, в чем дело. Вы верите в добавки, и сомневаетесь в истинности инфицирования. Откуда Вы знаете, что в этой добавке? Нет, это безусловно не яд. Но почему Вы легко даете ребенку неизвестно что (ведь нет ни исследований, ни публикаций на тему этих добавок),и сомневаетесь в другом? Мне просто интересна психология людей - лекарства они считают отравой, а Бог знает что и сами съедят, и ребенку дадут... Вы не увидели ничего плохого в Интернете... Вот и говорю - смелая вы женщина - дать ребенку (даже не себе, ребенку) неизвестную смесь...


LLEENNAA
21.09.2007, 16:10
Я согласна с вами, "не пойми что", а в добавки я не верю, и никогда не верила.
Т.Е. вы предлагаете не верить врачу во всем и до конца (чтобы не противоречить себе) в этом есть логика (но я не верю ни врачу, а снятым показания).
Все потому что, я теперь точно знаю, побочные явления ИЗОНИАЗИДа, и думая что врачи перестраховываться, - ну не могу я давать его ребенку, я видела его Манту, и видела Манту в очереди, у детей, (я прекрасно понимаю что реакция у всех разная, так почему же правила для всех одинаковые, статья, если не ошибаюсь, 102? (вопрос риторический)), а врач, извините, не видел. При этом, зная, что у всех мамочек первая реакция на диагноз одинаковая – полное отрицание и уверенность, что именно с их ребенком произошла ошибка, разговаривала со мной как с первоклассницей, туго соображающей, не веря ни одному моему слову.
И вообще спасибо вам за сайт, за ответы, чувствую участие, и уже почти согласна, проводить профилактику (правда, через пол года, после посещения НИИ, надеюсь все получиться) , буду и впредь следить за вашими ответами на сайте.
С уважением Елена!

LLEENNAA
21.09.2007, 16:14
статья, если не ошибаюсь, 102? - 109 приказ

Annabella
21.09.2007, 16:27
Елена, именно в 109 приказе описаны методики измерения пробы и алгоритм принятия решения о профилактике. И я сожалею, но там ничего нет ни о народной медицине, ни о биодобавках...
Я понимаю как раз, что практически у всех мам отрицание. Плюс страх - "только не с моим ребенком". Плюс абсолютная мамина уверенность в уникальности своего ребенка ("почему для всех одинаково").
И у меня есть ребенок. И у него в прошлом году приключилось инфицирование. Только для меня это был - житейский случай, и хорошо, что есть рекомендации, отработанные на очень большом количестве пациентов. И скажу Вам по секрету, что побочные действия препаратов наблюдаются далеко не у всех, кто их принимает. Одним словом - инфицированность и профилактика - это стандартная, обычная ситуация, не требующая никаких необычных действий. Осознать, что без профилактики есть риск заболеть - очень сложно, и это понятно - вряд ли вы видели больного туберкулезом ребенка. Я знаю, что риск НЕ заболеть без профлактики - 90% - да, все кажется хорошо, но знаете, даже 10% риск оказаться на год в больнице -для меня много...


LLEENNAA
01.04.2008, 15:12
Здравствуйте, я опять шокирована..
мы приобрели квартиру два года назад, сегодня с утра у нас в дверях нахожу направление из поликлиники на флюраграфию для старого хозяина (он 1938года)... что это может значить? выяснить это я не могу: в поликлинике информацию о больных не дают, найти его не представляется возможным. Как один из вариантов, он был болен туберкулезом, и давно не был на обследовании, да? рассылают ли тубдиспансеры?
Как долго могут жить палочки туберкулеза, в квартире? ремонт мы не делали (не требовался), я все конечно мыла, но у меня не было подозрений что он болен... мыла с порошкам, а не с хлоркой.
Расскажите, как отмыть квартиру, и имеет ли смысл уже теперь по прошествии двух лет.
Я так устала бояться...

Annabella
02.04.2008, 17:37
По-моему, у Вас уже иррациональный страх. В поликлинику обязаны приглашать все неорганизованное население раз в два года, для обычного планового обследования. Только и всего. А Вы сразу ударяетесь в женские эмоции, совершенно на пустом месте.

LLEENNAA
03.04.2008, 13:50
Это точно, "у страха глаза велики", я узнала в поликлинике, на флюорографию приглашают всех пенсионеров...


LLEENNAA
21.08.2008, 10:44
Доброго времени суток!!! У меня опять возник вопрос. Манту делаем каждые полгода 10 мм. Опять сделали рентген - без патологий. Пропили курс лечения. Сейчас я жду второго ребенка, отсюда вопрос: Когда нас снимут с учета, а если не снимут, могут ли быть проблемы при рождении второго ребенка? Сделают ли ребенку БЦЖ в роддоме? и т.д.

vollinna
29.08.2008, 22:20
Извините... написала в чужой теме... Удалите, если можно мое сообщение. спасибо. :ah: