Перелом большого пальца ноги и лечение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом большого пальца ноги и лечение

IrenSochi
24.11.2016, 09:28
Здравствуйте!

Меня зовут Ирина (38 лет, 158см, 55 кг, основная работа за компьютером, никогда не курила, общее состояние здоровья хорошее). Упала с лодочного дока вечером в воскресенье и повредила большой палец правой ноги. Боль вначале была очень сильная, первые минут 10. Потом отпустило и я смогла ходить, но боль снова стала нарастать и я уже шла, опираясь на наружную часть стопы. В результате поехали в emergency room. Снимков на руках нет. Только описание:

PROCEDURE: XR FOOT LEFT AP LATERAL AND OBLIQUE 11/20/2016 11:42 PM
CLINICAL HISTORY: TRIP AND FALL, PAIN
TECHNIQUE: Three views of the left foot were obtained.
PRIOR STUDY: None.
FINDINGS: Bone mineralization is within normal limits. There is a 5 x 2 mm
sliver of bone identified adjacent to the medial aspect of the first
metatarsal head compatible with a small acute fracture fragment likely
arising from the adjacent bone. No other fractures are identified. No
evidence of a dislocation. Joint spaces are preserved. There are no
radiographically significant hypertrophic or erosive degenerative changes.
Incidental note is made of a type I accessory navicular. Tiny plantar
calcaneal spur.

Врач в ER сказал, что у меня трещина, дали обезболивающее, наложили лангету из гипса (L-shape) и прикрутили эластичным бинтом. Выдали костыли. Направили к ортопеду. Во вторник ортопед осмотрел ногу, изучил снимки и сказал, что не видит ни перелома, ни трещины. Вроде бы как только bruises and contusion. Спросил, легче ли с гипсом этим. Поскольку отек был и боль еще сильная, то я сказала, что легче и безопаснее. Попросила пластиковую съемную лангетку. Врач попросил прийти через неделю на повторный рентген, а пока ногу не нагружать, передвигаться на костылях. Сегодня получила вот такой башмак ovation medical short walking boot [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Собственно вопрос: непонятно, есть ли у меня все-таки перелом или нет (снимков, к сожалению, нет). Но какое нужно лечение? Носить ли гипсовую лангетку или пластиковый ортез? Можно ли наступать на ногу? Сейчас ноги выглядят вот так:
116056

Спасибо за ваше время.
Ирина