Мог ли произойти перелом голеностопа без сильной боли и воспаления у ребёнка 2 х лет? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Мог ли произойти перелом голеностопа без сильной боли и воспаления у ребёнка 2 х лет?


Lienish
26.11.2016, 01:19
Здравствуйте! Такая ситуация.Ребенок 2 года и 5 месяцев.В начале ноября стал часто снимать носочки и днем и ночью,раньше так не делал.Потом стал говорить,что болит ножка,показывал на обе ноги, на внешнюю часть стопы в разных ее частях.При этом не плакал,не хромал,бегал,прыгал,скакал.Больше говорил об этом как то с притворством.Мы (родители) не придали значение.09 ноября начались сопли,температура 37,3; на следующий день заболело горло,температура 37,5;11 ноября температура поднялась до 38,3 держалась до 14 ноября.Долго болели (две недели).Ребенок так же жаловался на ножку но редко.Стал снимать носочек только с левой ножки.Ночью тревожно спал,постоянно шерудил ногами ( но не каждую ночь).Ножки осматривали никаких припухлостей не было.Записались на приём к ортопеду-травматологу на сегодня (25 ноября).После осмотра врач направила нас на рентген голеностопа левой ноги в 2-х проекциях. Сделали рентген в этот же день.После были у врача.Врач сказала,что на рентгене пишут,что был перелом.Мой вопрос был врачу:как такое могло случится и что сейчас тогда у ребёнка?Врач ответила,что сейчас тоже перелом, нужно наложить гипс на две недели.Ещё отметила,что небольшая шишечка на косточке с внешней стороны (очень незначительная). Наложили гипс (больше похож на лангетку в форме лодочки).Скажите,пожалуйста,мог ли произойти перелом без воспаления и сильной боли или это не перелом??? (Не могла ли совпасть высокая температура с простудой и воспалением ножки?).Заранее огромное спасибо за ответ.