Иммунохроматографический метод для выявления паразитов. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Иммунохроматографический метод для выявления паразитов.


tab
26.11.2016, 11:18
Добрый день,

Следуя правилам форума, описываю все целиком тут, сам же вопрос находится в последнем абзаце.

Мне 29 лет, живу в Казахстане, уже больше 5 лет у меня не проходят проблемы с ЖКТ, лечусь минимум 2 раза в год, иногда 3. Когда назначают антибиотики, во время их приема симптомы пропадают. Но всегда, уже через 1-2 недели после завершения лечения симптомы повторяются. Вот основные из них: метеоризм, запах изо рта, отрыжка после еды, нарушение аппетита, вялость и кашицеобразный стул появляются очень быстро и присутствуют все время. Остальные проявляются позже, например: неприятные ощущения где-то в районе пупка (в верхней его части) длятся по несколько дней время от времени, иногда слизь в кале, а после начинается эзофагит.
Все это началось стремительно, я как-то проснулся ночью от сильной боли в районе пупка, побежал в туалет, но дефекации не было, я просто не хотел. В течение недели после этого стул превратился в кашицеобразный и я не смог более пить молоко - раньше его любил, а тут в один момент просто не могу больше и все, чуть выпью, сразу холодный пот и понос. Тогда я похудел на 10 килограммов.
Несколько лет меня лечили от холецистита и панкреатита, лечение не помогало, позже появился новый врач, который начал лечить меня от эррозий (омез+де нолл+фосфалюгель) и дисбактериоза (антибиотики + пре/пробиотики). Это лечение с первого же раза дало просто отличный эффект, впервые за много лет все симптомы полностью пропали. Но через 1-2 недели неприятные ощущения возле пупка снова появились и симптомы начали нарастать, как всегда, с метеоризма и кашицеобразного стула. После этого я еще 2 раза лечился у этого врача, симптомы всегда пропадают, но через пару недель появляются снова. Летом я был в Москве и решил провериться в госпитале Бурденко, там мне подтвердили диагноз моего врача (ГЭРБ) и дополнительно обнаружили какие-то следы микроорганизмов на стенках кишечника при исследовании ФГДС, поэтому посоветовали дообследоваться. Но когда я сказал об этом своему врачу, он ответил: "У тебя так быстро все начинается потому что это весенние и осенние обострения, надо лечиться" выписал мне то же самое и никаких дополнительных анализов не назначил. Естественно, через пару недель все началось снова.
Результатов анализов у меня нет, так как в последнее время ничего не сдавал. Могу сказать, что в госпитале Бурденко мою поджелудочную признали здоровой (УЗИ + кровь + копрограмма), в ЖП присутствуют признаки холецистита, все остальное в порядке. Так же был поставлен дисбактериоз: лактобактерий двух типов не обнаружено вообще (ноль). Удивительно, но эозинофилы понижены (0.5% при минимуме 1%), а на форуме я читал, что должны быть повышены при паразитах. Тромбоциты 90-120 при минимуме 180, при том, что 2 года назад перенес аппендэктомию и кровь нормально свертывалась.

То, что выше можно не читать, сам вопрос тут:

Я почитал в интернете о возможных микроорганизмах и паразитах на стенках кишечника и описание лямблиоза мне показалось очень знакомым (Нет только температуры и постоянного голода). Поэтому я решил провериться на них. Потом я перечитал много тем из архива на этом форуме, оттуда я понял, что кровь сдавать не имеет смысла, только кал, поэтому я обзвонил лаборатории нашего города и узнал, что 2 лаборатории (Инвиво и Инвитро) проверяют на наличие лямблий вот таким вот методом: одностадийный иммунохроматографический метод для выявления специфических антигенов. Они берут свежий кал, замораживают его и отправляют в Москву для исследований.
Я не нашел на форуме такого метода через поиск. Подскажите пожалуйста, если знаете о нем и об этих двух лабораториях. В Москве я обследовался в инвиво, мне понравилось, но я не врач.

Спасибо.

qwerty
26.11.2016, 14:08
Ни в один стандарт обследования на лямблиоз, ни в России, ни в одной цивилизованной стране, этот метод не входит. Непонятно, зачем он нужен - он выявляет антитела к определенным белкам стенки цисты лямблий, поэтому при отсутствии цистогенеза он даст отрицательный результат. А при наличии цистогенеза обычный анализ кала позволяет их выявить.
Что касается ваших проблем, лямблиоз наименее вероятный диагноз - это самоизлечивающееся состояние, лямблиоз проходит через 4-6 мес. после заражения. Ваши же проблемы длятся годами.