Энтеробиоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Энтеробиоз

Natali39ru
28.11.2016, 15:27
Здравствуйте, уважаемые доктора-специалисты! Обращаюсь к Вам с такой проблемой как острицы, которые меня беспокоят достаточно долгое время. Ранее проходила лечение в несколько курсов, и немазол принимала, и вормин, вермокс, и пиперазин., но лечение давало временное облегчение, а затем всё по-новой. Состав семьи состоит из 3-х человек, муж 30лет, сын 11лет, домашнее животное-кот. На данный момент я нахожусь в положении беременности сроком 15-16недель, и периодически беспокоит зуд анал.отверстия, возникают боли в области пупка и не раз обнаруживала у себя остриц. Муж и сын не жаловались не разу по поводу подобных проявлений, как у меня. Недавно муж и сын пропили вормин, а я вот не знаю как и чем лечиться, ведь в моём положении многие противоглистные препараты запрещены. Полностью соблюдаю гигиену, влажная уборка, глажка белья постоянно. На 7ой неделе беременности сдавала анализ кала на я/г. и лямблии результат отрицательный.На сегодняшний день имея такие симптомы по рекомендации врача инфекциониста мне был назначен препарат: "Альбендазол"- пить 5 дней, но изучив инструкцию по применению данного препарата я категорически против приёма этих таблеток. У меня огромная просьба проконсультировать меня в данном вопросе, и возможно дать рекомендации по лечению. Заранее благодарна за отзыв!

qwerty
28.11.2016, 19:04
Постоянные перезаражения свидетельствуют, что гигиена соблюдается недостаточно. Кот не виноват - острицы строго специфичны к человеку. О вот вымыть кота в порядке проведения гигиенических мероприятий придется. Прочитайте тему "Гигиенические мероприятия...". Рекомендации даю в ЛС.

Natali39ru
28.11.2016, 19:32
Спасибо огромное, Елена Евгеньевна за очень быстрый отзыв, и рекомендации! Очень приятно когда твоё здоровье небезразлично для других, и есть такие отзывчивые доктора, как Вы! Благодарю Вас! Будем следовать вашим советам.:ab:

Natali39ru
28.11.2016, 19:55
Елена Евгеньевна, ещё уточнить хочу у Вас. Воздействие пиперазина на плод какого?? Просто очень уж переживаю..( С самого начала беременности избегаю каких-либо лекарств и т.п.

qwerty
28.11.2016, 20:08
Пиперазин, в отличие от других антигельминтных препаратов, не оказывает действия на плод, потому и рекомендуется. Он менее эффективен, чем другие препараты, поэтому нужен такой длинный курс лечения.

Natali39ru
28.11.2016, 20:24
Всёёё.. усвоила информацию) Ещё раз спасибо, Вам огромноё!