Посттравматическая пигментация [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Посттравматическая пигментация

Redcatty
29.11.2016, 20:29
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Очень прошу Вашей помощи. Девять лет назад недобросовестный косметолог сделал мне химический пилинг, корочки сходили очень плохо, на части лица (подбородке, под губой и немного на носогубных складках), видимо, было настолько сильный ожог, что корочки сходили, а новая кожа под ними не успевала образовываться и на этих местах было что-то наподобие открытых ран. К дерматологу тогда, безусловно, обращалась, мне выписывали какие-то мази, через месяц рана затянулась, но кожа в этих местах осталась очень чувствительной. Первые пару лет в летнее время не спасал даже крем с сильной солнцезащитой, со временем кожа на этих местах немного успокоилась, но все равно осталась измененного, слегка коричневого цвета, похожа на пигментацию. В общем, в этом году я снова пошла по врачам, чтобы убрать, как мне сказали, посттравматическую пигментацию. Врач косметолог-дерматолог предложил мне для домашнего использования линию отбеливающих средств, одно из которых (маска с фруктовыми кислотами) дало такое раздражение, что пигментация вновь покраснела. Фото прилагаю и сразу оговорюсь, что я его сделала сразу после маски, до этого несколько лет это пятно было незначительно темнее остальной части лица, и сейчас, с помощью Бепантена, кожа снова успокоилась.
Вопросы заключаются в том, что это у меня такое (действительно ли только посттравматическая пигментация, если она краснеет от кислот и спирта)? И что мне с ней делать, можно ли отбеливать или, может, нужно какое-то лечение?
Заранее благодарю!

Dr.Volgina
29.11.2016, 21:36
Сейчас похоже на периоральный дерматит. Не используйте больше косметические средства и процедуры. Какую мазь и когда назначал дерматолог?

Redcatty
30.11.2016, 08:33
Спасибо за ответ, Любовь Сергеевна!
Да, по описаниям действительно похоже. К сожалению, какую мазь назначали, уже не помню, это было девять лет назад, сразу после ожога.
Вчера на ночь нанесла бепантен, сегодня уже практически нет покраснения, цвет кожи возвращается к прежнему, немного коричневому. Подскажите, пожалуйста, как мне лечиться и можно ли будет потом как-то убрать пигментацию?

Dr.Volgina
30.11.2016, 11:27
Начните метрогил гель 2 р в день длительно, улучшение через 20 дней.

Redcatty
30.11.2016, 12:55
Спасибо! И еще вопрос, можно ли на метрогил гель сверху наносить днем солнцезащитный крем?

Dr.Volgina
30.11.2016, 13:32
Спасибо! И еще вопрос, можно ли на метрогил гель сверху наносить днем солнцезащитный крем?
Не нужно.