Переболели краснухой. Нужна ли вакцина?? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Переболели краснухой. Нужна ли вакцина??

OlikaI
21.09.2007, 15:56
Моей дочери 1г. 4м. В год я отказалась от вакцины Приорикс, был переезд в другой город и у ребенка было небольшое отравление. 1,5 месяца восстанавливали стул. Педиатр настаивала на немедленной вакцинации и пробы манту, никакие доводы, чтобы отложить все это на несколько месяцев до восстановления здоровья ребенка, не действовали, пришлось просто написать отказ.Пару недель назад, моя дочка перенесла краснуху. Я задумалась о вакцинации, но в Приориксе уже есть краснушная вакцина. Можно нам делать такую прививку? Если да, то сколько времени должно пройти с момента выздоровления. И когда нам можно будет сделать пробу Манту.

Mara___dok
21.09.2007, 16:27
Как подтвержден диагноз краснухи ?

OlikaI
23.09.2007, 10:21
Начну с того, что я не болела краснухой, совсем. Это оказалось важным для врача в инфекционной больнице, куда нас направили на подтверждение диагноза.
Все началось с высокой тем-ры до 38,8, которая держалась три дня. Горло у ребнка было красное, плюс набухшие десна, за эти дни у нее вылезло два зуба и полностью прорезались моляры. Были увеличены затылочные лимфы (так сказал врач), на третий день тем-ра спала до 37,6 появилась сыпь на лице, голове, всём теле, ручки и ножки тоже были обсыпаны. Еденственное, что смущало врачей, по их словам сыпь на лице была характерна для краснухи, а на теле нет. На следующий день сыпь на теле тоже стала характерной для краснухи.Теперь были обсыпаны ручки и ножки. Пятнышек на теле появилось еще больше, и они стали шершавыми. Сыпь продержалась три дня с тем-рой 37,6. А за два дня сыпь прошла окончательно, пятнышки стали светлеть и исчезать практически на глазах. Участковая пришла к выводу, что это и была краснуха.

Mara___dok
23.09.2007, 11:05
Совсем необязательно, что это была краснуха, хотя и возможно.Когда перенесли заболевание ?
Можно будет сдать кровь на иммуноглобулины G, чтобы подтвердить/исключить перенесенную краснуху.
Но даже если вы ее все-таки перенесли, то вакцинация от краснухи в виде прививки ребенку не повредит.
Решайте как вам поступить.( как вам удобнее и спокойнее , с медицинской точки зрения ребенка можно прививать). Если я ошибаюсь, то наши специалисты по вакцинации меня поправят.

OlikaI
24.09.2007, 14:33
Спасибо большое за ответ! Сдать кровь на анализ нам даже никто и не предложил, хотя сомнения у врачей по поводу диагноза были, теперь обязательно это сделаю. Болела моя дочка с 04.09.07 по 11.09.07.