сыпь и понос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сыпь и понос

Azum
30.11.2016, 17:58
Добрый день.
уважаемые консультанты
Ребёнок 2 мес родился на 39 неделе срочные роды ЕР 7/8 по апгар 2 820 49 см
Прибавка за 1 мес.
3940 55 см
Питание гв
По результатам узи
синдром ликвородинамических нарушений
Увеличена лоханка почки
ВСП дмжп Функциональное окно 2 мм.
Около четырёх дней назад у ребёнка изменился стул, стал очень жидкий с обильной пеной и слизью. выходит только вода на поверхости подгузника остается слизь (слизь присутствовала с 3 недель после того как я пила антибиотики) раньше стул был тоже достаточно жидки 5-6 раз в день с белыми комочками педиатра предложила лечение, но поскольку ребёнок прекрасно набирал в весе решила что не буду лечить какашки. Сейчас стул очень жидкий 5-6 раз в день.
Незадолго до этого ребёнок стал чаще и обильнее срыгивать (первые три недели жизни не срыгивала было всего 3 случая) теперь появились обильные срыгивания фонтанам несколько раз в день иногда прямо во время кормления (правда в перед этим она ведёт себя беспокойно и беспрерывном крутится у груди)
Также у ребёнка появилась высыпание вначале бесцветные обнаружила только на ощупь на ножках и боках животе плечах щек под шеей как ожерелье, на плечах и шее сыпь была красная теперь эти места очень сухие, есть немного сыпи на щеках и за ушами, за ушами неприятный запах, кожа мокнет и также очень сухая
Покраснения на сгибах рук кожа теперь очень сухая.
Ещё бывает впавшим родничке особенно в вертикальном положении знаю что это признак обезвоживания, но ребёнок часто мочится моча прозрачная, может ли быть это вариантом нормы ?

(В последний раз незадолго до срыгивания обратила внимание, на то что родничек пульсировал после обильного срыгивания перестал)
1. Нормален ли такой стул? И сколько раз в день максимум ребёнок на гв может испачкать подгузник, везде указано что это может быть редко до 1 раза в неделю и после каждого кормления, но до 6 недель, а какие нормы после 2 месяцев , наш педиатр настаивает на 3 раз в день у моего Ребёнка бывает и 6 и более
2. Нужно ли опаивать ребёнка водой в этом случае?
3. Может ли это быть атопичным дерматитом. Как можно улучшить состояние кожи?
4, родничек бывает втянутым. бывает пульсирует нормально ли это?

зы: температура 37,5 в данный момент.