Спидофобия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Спидофобия

KseniyaIvanova
30.11.2016, 19:20
Добрый день!
Буду благодарна за консультацию!
24 ноября было несколько незащищенных вагинальных контактов с мужчиной, чей ВИЧ-статус мне неизвестен (он утверждал, что статус отрицателен и обещал сдать в ближайшее время, когда вернётся из поездки). Я тут же побежала в СПИД-центр, взяла там лекарства для профилактики, начала пить, тут же заболела бронхитом, бросила их пить (в московском спид-центре мне настоятельно советовали не пить), в итоге вся неделя как во сне. Чувства, которые изначально вызывал у меня человек, стёрлись из-за страха заразиться ВИЧ. И влюблённость, и желание, и страсть - всё ушло, пропало, осталось одно - желание, чтобы поскорее прошёл месяц, я сдала анализы, они были бы отрицательными... Мне уже не нужны ни отношения с человеком, ни вообще какие-либо другие. Только после справки, долгого периода общения, чтобы человеку довериться... А здесь получилась история, эмоциональная, красивая, любовная и - СТРАХ. Как бороться? Если я откажусь от этих отношений, то будут другие... Как быть? Я пересмотрела лекарства в его холодильнике, перечитала, что это за лекарства (бронхит, сердце, ничего, имеющего отношения к ВИЧ). Просто сам человек кажется мне человеком сексуально-активным, мне кажется, что у него не одна партнерша на неделе, я себя накрутила до невозможности... Хотя он признался ещё в начале, что отношения завершены (в т.ч. последние близкие) 4 месяца назад, да и занят он очень для постоянного поиска новых партнерш... Как отпустить свой мозг из капкана этих переживаний? Куда мне? К неврологу? Психологу? Психотерапевту?

П.С. Ипохондрией страдаю по любому поводу. Часто. Если что-то вобью себе в голову (перечитываю статьи о раке и т.п.), не сразу могу успокоиться (пока не выздоровлю, не получу анализы и т.п.). Последний раз волнующая меня ситуация довела до того, что сбился сердечный ритм и я не могла его восстановить в течение нескольких дней.

Dr.Vad
30.11.2016, 19:31
к очному психотерапевту