Передний вывих плечевого сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Передний вывих плечевого сустава

Abdyla
30.11.2016, 19:29
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 8 дней назад мне был вправлен вывих и одет гипс, как я понимаю по типу Дезо, вопрос можно ли уже снять гипс и одеть поддерживающий бандаж, так как жутко неудобно спать, мыться и т.д. Во вложении прикрепляю рентген снимки до вправления и после.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Abdyla
30.11.2016, 19:35
Вложить фото не получается.

alex2006mobile
30.11.2016, 20:04
Вложить фото не получается.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

doctor007
01.12.2016, 22:43
Все нормально вправлено и можно аккуратно поменять на поддерживающий бандаж. На 3 недели.

Abdyla
01.12.2016, 22:55
Все нормально вправлено и можно аккуратно поменять на поддерживающий бандаж. На 3 недели.

Спасибо за ответ! Завтра вечером поменяем с женой.

Maxim_A
02.12.2016, 21:07

Есть рандом исследования, в которых не выявлено уменьшение количества повторных вывихов при ношении косынки более 1 недели.
Но я в своей практике тоже назначаю, традиционно для наших просторов, на 3, чтобы не обвинили потом в "халатности" )

Abdyla
03.12.2016, 15:56
Есть рандом исследования, в которых не выявлено уменьшение количества повторных вывихов при ношении косынки более 1 недели.
Но я в своей практике тоже назначаю, традиционно для наших просторов, на 3, чтобы не обвинили потом в "халатности" )

Очень обнадеживающе, спасибо))) на самом деле пока на больничном, нашел много информации про эту травму, в том числе и про эти исследования,также читал и множество отзывов людей перенесших вывих и сделал для себя вывод, что самое главное это правильная реабилитация и в дальнейшем укрепление мышц плеча ( панирую записаться в зал). Задавал вопросы на многих форумах, в целом травматологи говорят одно и тоже. Спасибо еще раз за ответы!

alex2006mobile
04.12.2016, 22:13
сделал для себя вывод, что самое главное это правильная реабилитация

Самое главное - чтобы дефект суставной впадины лопатки не оказался настолько значительным, что это привело бы к нестабильности. От реабилитации это мало зависит.