Постоянное вздутие живота [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Постоянное вздутие живота

rustyb
01.12.2016, 19:20
Здравствуйте! Я женщина, мне 20 лет, рост 176см, вес 63кг.
Меня беспокоит постоянное болезненное вздутие живота (плюс ощущение будто газы лопаются внутри и двигаются), тяжесть, изжога (особенно вечером перед сном) вне зависимости от того, что я ем. Вздутие бывает как на голодный желудок, так и после того, как поем. Часто бывает жидкий стул, завпора практически не бывает. Началось это больше года назад, была у гастроэнтеролога, ничем не смог помочь.

Аппетит нормальный. Как питаюсь: три основных приема пищи + один-два перекуса. На завтрак стабильно ем овсяную кашу (или кашу 5 злаков) и банан. На перекусы либо банан, либо яблоко. На обед и ужин: греча, рис или паста + какой-либо овощной гарнир. Раз или два в неделю ем сладкое или мучное. Не ем мясо, рыбу редко.

Месяц принимала тримедат и бактистатин по назначению гастроэнтеролога, после окончания приема симптомы отстутствовали неделю, потом все вернулось. По назначению терапевта пила смекту, иберогаст - не помогло.
Прилагаю также фото анализов крови, мочи, кала и узи, на котором был найден полип желчного пузыря.

Подскажите, пожалуйста, что делать дальше. Заранее спасибо.