Диспансеризация в два года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диспансеризация в два года

nkucher
02.12.2016, 07:49
Добрый день! Мальчик, почти 2 года (28.12.14), рост 89, вес около 11,5 кг (худой и длинный). Жалоб, собственно, никаких нет, ОРВИ болеет вместе со старшим братом-первоклассником (то есть часто, но легко), подвижный веселый мальчик, малоежка, ест-пьет все, кроме цельного молока.

Так получилось, что полную диспансеризацию ребенок ни разу не проходил (не удается найти контакт с педиатром, а она считает, что делать прививки и ходить по узким специалистам надо только тогда, когда ребенок 2 недели полностью здоров. С учетом, что пока ребенок болеет, талон она не даст, а когда здоров - талона может и не быть - практически нереально пройти диспансеризацию. Ругаться у меня времени нет, на период болезни ходим к платному педиатру. Прививки - только первого года жизни.

Вот вопросы:
1) Не помню, делали ли мы прививку, которая корь-краснуха-паротит. У меня в памяти отложилось, что делали (прививки платно делали, потому что педиатр против из-за низкого веса), но квитанцию не могу найти. Не будет ли вреда, если сделать повторно?
2) Где посмотреть перечень врачей и анализов, которые надо пройти в два года? Это вообще обязательно (в год не проходили)? Если обязательно - найдем средства и пройдем платно, похоже, с педиатром договориться не удастся. Самое главное, что меня беспокоит - вот сдадим платно анализы, а куда с ними идти потом? Мне они ни о чем не скажут же.
3) Ребенок вместо молока пьет Нутрилон 3. В течение первого года стоял диагноз ГЭР, очень много срыгивал (пока были на ГВ - особенно после того, как я молочного поем), с году на нет сошло, сейчас ничего не беспокоит, йогурты-творожки ест нормально. Что для ребенка полезнее, молоко или смесь? Оба педиатра настаивают на переводе на молоко.
4) Утреннее кормление. Ребенок пьет смесь на ночь, и часто просыпается и просит смесь в 5-6 утра. Я знаю, что после года рекомендуют отучать от ночных кормлений, но он итак весит немного, вроде ест и ест. Количество пищи, съедаемой на завтрак в 9 утра, не меняется в зависимости от того, попил смесь или не попил. Можно ли оставить или все же сводить на нет эти утренние кормления?

dobrada
02.12.2016, 09:04
1. какая квитанция, у Вас должен быть прививочный сертификат, а то придется все прививки заново делать
2.не обязательно, в 2 года только осмотр педиатра и стоматолога
3. как Вам больше нравится, молоко дешевле
4.можно оставить, не забывайте чистить зубы 2 раза в день
Смените педиатра, медотвод от прививок не обоснован
прохождение врачей специалистов нужно только самому педиатру, а не ребенку без жалоб

nkucher
02.12.2016, 09:19
1. какая квитанция, у Вас должен быть прививочный сертификат, а то придется все прививки заново делать

1. Да, я его и имела в виду, в прививочном сертификате записи нет, квитанции об оплате тоже нет, но мне почему-то кажется, что делали. Если повторно сделать - ничего страшного?

2. Диспансеризацию вообще ни разу никакую не проходили (были только у хирурга по поводу ГЭРа), поэтому меня немного беспокоит этот вопрос. Анализы никакие тоже не нужны?

3. Мне удобнее смесь, конечно - и переучивать не надо, и хранить-разводить удобно. На ней и останемся.

4. Я ищу хорошего педиатра, честно :( Пока безуспешно (буду благодарна советам в поиске).

Еще один вопрос добавился - а манту или диаскин-тест надо делать? Или это только перед школой?

dobrada
02.12.2016, 09:52
1. значит не делали или обратитесь в центр где делаете прививки, пусть "поднимут" информацию
Манту делается ежегодно!