положительная манту [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : положительная манту

dilan
21.09.2007, 21:19
Добрый вечер. В том году ребёнку сделали манту, она была 5 мм, не красная, а небольшая припухлось-посетили диспансер по направлению. Сделали флюорографию, взяли анализы всё чисто.
Сделали на этой неделе - посетили диспанцен говорят, что 4 мм, хотя даже покраснения нет-сказали, что он инфицирован. У его биологического отца в детстве был туберкулёз-может это наследственное? Мальчику скоро 6 лет имеет физическую и умственную загруженность спит хорошо, даже днём, кушает хорошо -не много худоват, но я сама как фанера была. Как поддержать его иммунитет? И вообще инфицированность это начальная стадия болезни или предрасположенность-когда спросила у врача он сказал что врачи сами ещё не понимают, странный ответ
Спасибо
(Прогнала через редактор-если не сложно, то ответьте :ah:)

Annabella
21.09.2007, 21:30
У Вас тоже клавиши западают?
Или у меня вредность повышенная - прошу родителей писать грамотно? Извините, подобную манеру воспринимаю, как неуважение к людям, которые вынуждены продираться через такие писания.

dilan
21.09.2007, 21:32
и ещё я хотела бы знать но информацию найти не знаю где далаютли детям в роддоме-БЦЖ Рожала в Сеченовке 9 месяцев -беременность вообще не заметила по авгару 8 баллов провда имел кифалогематому-её пунктировали 47+7 мл. рост 48 вес 2960 только грудное вскармливание до 1года и 7мес. Прикорм выплёвывал

dilan
21.09.2007, 21:34
Прошу прощения, просто я по природе безграмотна( увы. Постите

BBC
21.09.2007, 21:35
Для таких случаев есть Word и функция проверки правописания в нем.

Annabella
21.09.2007, 21:44
И большими буквами пользоваться не умеете? Я спокойно отношусь к тому, что часто делают ошибки, скажем, в названии пробы Пирке (она у большинства ПЕрке) - это специальный термин.
Но остальное я воспринимаю примерно так, как необходимость планового осмотра амбулаторного больного, от которого пахнет пОтом. Или ребенка приведут грязного на прием. Обычно я прошу вымыться - такая вопиющая безграмотность и писания в стиле ICQ - это тоже неуважение.

dilan
21.09.2007, 21:49
СТОП! Я первое сообщение пропустила через word и у меня монитор всё нормально отображает! Может и слетел системный шрифт, но я это, к сожалению, не могу оценить!
Кстатит, некоторые врачи считают безграмотность врождённым пороком, и, к сожалению, я за неё неоднократно платила.

dilan
21.09.2007, 21:52
К сожалению, я в отличие от прадеда не медик, и книги его устарели.
В терминологии не сильна, будьте лояльны.

Annabella
21.09.2007, 21:56
Вот сейчас я его вижу в человеческом виде. Вы его отредактировали три минуты назад - видите, безграмотность если и не лечится, то успешно маскируется.
Правда, у Вас видимо и редактор чем-то болеет - моу вот слово припухлость и диспансер знает, например.
А вот без размера рубца от БЦЖ и факта вакцинации сказать, что это - никто не скажет. Биологический отец тут ни при чем...

dilan
21.09.2007, 22:02
Спасибо, заберу карту и посмортю выписки из родильного дома, но рубца у него нет на теле. И ВЫ, правы слова диспанцер мой редактор впервые видит.

dilan
21.09.2007, 22:09
И ещё маленький вопрос, сколько действует прививка от краснухи, и клещевого энцефалита (прививала в два приёма) на взрослом человеке в 2004 году.