Токсокароз и грудное вскармливание [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Токсокароз и грудное вскармливание

Allenkiy
03.12.2016, 00:21
Добрый день! Помогите сориентироваться в ситуации и понять,что делать,пожалуйста. Я мама грудничка, 38 лет, сдала серологию на антитела и токсокароз оказался положительным( анализ качественный). Сдавала по совету детского дерматолога,к которому мы обратились из-за появления у малышки на коже депигментированных пятен типа витилиго,хотя в роду ни у кого нет. Ни меня ни малышку особо ничего не беспокоит,ну кроме этих пятен. Ну я ещё кашляю последние две недели по утрам, но списываю это на сухость воздуха из-за отопительного сезона и суставы хрустят,что списываю на послеродовую нехватку минералов. Третью ночь не сплю,читаю про токсокароз, муж накупил уже лекарств и кричит,что мне надо бросать кормить и всем нам лечиться. Я собираюсь сдать анализ на титры, что бы стало понятно, какая стадия болезни, но вот не могу понять, что мне делать с малышкой. Ей пять месяцев. При диспансеризации в два месяца отклонений не найдено, ОАК и ОАМ в три месяца были в норме. Вопросы:
1. могла ли я Ее заразить внутриутробно?
2. Могла ли заразить через грудное молоко? И если это возможно, но она пока не заражена, то получается,что рискует каждое кормление?
3. Как диагностировать токсокароз у таких малышей? Могут ли белые пятна быть признаком инвазии? Ещё по тельцу стали появляться коричневые точечные пятнышки, единичные, не выпуклые,в основном на ножках.
Пыталась найти грамотного инфекциониста,но не получилось, а кому попало боюсь доверять малыша. Пока собираю информацию, насколько все страшно...
Помогите, пожалуйста,куда бежать,что делать?

qwerty
03.12.2016, 11:29
Вероятность заражения через молоко и внутриутробно крайне мала. Такие случаи описаны, но как казуистические. Это стандартные пути заражения собак, но не человека. Сейчас нужно сделать количественный анализ. С витилиго у ребенка токсокароз, скорее всего, не связан. Также нужен ОАК с лейкоцитарной формулой.

Allenkiy
03.12.2016, 22:17
Спасибо большое за быстрый ответ! А ОАК с лейкоцентарной формулой мне или дочке? И как все таки мне Ее проверить на инвазию, кровь из вены сдать ИФА , как и мне?

qwerty
04.12.2016, 12:31
Вам.:(

Allenkiy
19.12.2016, 22:07
Елена Евгеньевна, здравствуйте. Я сдала рекомендуемые Вами анализы, прокомментируйте, пожалуйста. Необходимо ли мне лечение? Спасибо заранее.

Allenkiy
19.12.2016, 22:13
Анализ титры

Dim2
20.12.2016, 22:01
В общем анализе крови всё нормально. Титры к токсокаре — на границе нормы. В таких случаях лечение не показано, но необходимо провести повторный анализ для оценки динамики — через две недели в той же лаборатории. Противопоказаний к кормлению нет. Ищите причины патологии у ребёнка не в паразитах.