Ввели по скорой Церукал 2-месячному ребенку. Неадекватное состояние [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Ввели по скорой Церукал 2-месячному ребенку. Неадекватное состояние


NoraLena
04.12.2016, 12:54
Здравствуйте, уважаемые врачи! Вопрос следующий: ребенок 2.5 месяца, ЕР, здорова, полностью на ГВ, с вечера накануне рвота фонтаном после еды через 30-40 мин, до данного момента рвота была 6 раз, температуры нет, 1раз жидкий стул. Вызвала утром врача на дом, он вызвал скорую помощь, и сделали укол церукала. Выставлен диагноз ротавирус, назначения - мотилиум, эргоферон, бифидумбактерин. Я купила только регидрон, не давала. После церукала ребёнок спал, как проснулась начала плакать, выгибаться, косили глаза. Позвонила врачу и нас срочно положили в стационар. Сказали грудью пока не кормить, давать смесь.
Вопросы:
1. Могли ли косить глаза от церукала? Если да, как теперь поступить? Как снять эти симптомы?
2. Ротавирус ли это вообще?
Очень жду ответа. Спасибо заранее

CrisTall
04.12.2016, 18:01
1. Да могут. Дважды видела именно такую реакцию на церукал. Проходило через сутки.
2. По интернету не видно состояния ребенка.