Дисбактериоз у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисбактериоз у грудничка

Evera
22.09.2007, 09:13
Моей дочке 5 месяцев, с 2-ух месячного возраста мучаемся с кишечником, сначала была диарея, но спустя месяц стул нормализовался (1-2 раза в сутки) но в нем очень много слизи. Ребенок полностью на ГВ. Пожалуйста помогите расшифровать анализ и какие принять меры по улучшению флоры ее кишечника?

Acusher
22.09.2007, 10:02
Я не педиатр, но, по-моему, Вы зря сдавали анализ на дисбактериоз, т.к. такого понятия не существует у новорожденного ребенка. В 5 месяцев пора вводить прикорм. Хотя, подождите специалистов раздела.

Tim Vetrov
22.09.2007, 10:03
Что сейчас беспокоит девочку? Как она набирает вес?
См. также [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Annabella
22.09.2007, 10:06
Так ребенка что-то беспокоит? Или Вы так увлеклись содержимым пеленок? Это тема интересная, и в каждом посеве будет что-то новое.
Оставьте дитя в покое, вот почему-то взрослые могут какать, чем им хочется, а ребенок - нет, изволь выдавать "детскую неожиданность" по стандарту!

Evera
22.09.2007, 10:35
Что сейчас беспокоит девочку? Как она набирает вес?
См. также [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вес набирает хорошо, за последний месяц 800 гр. Внешне ребенок абсолютно нормальный, ни каких признаков беспокойства. Только вот насморк у нас начался, но это уже другая история:au:
Как сказали врачи, у нас условно патогенные энтеробактерии, от которых надо избавляться антибиотиками... Но что-то я сомневаюсь в правильности решения.

Evera
22.09.2007, 10:38
Так ребенка что-то беспокоит? Или Вы так увлеклись содержимым пеленок? Это тема интересная, и в каждом посеве будет что-то новое.
Оставьте дитя в покое, вот почему-то взрослые могут какать, чем им хочется, а ребенок - нет, изволь выдавать "детскую неожиданность" по стандарту!
Наверное увлеклась:ad:
Дело в том, что у нее стул-сплошная слизь и я бы с удвольствием не обращала внимания, еслиб не наш педиатр, которая сказала, что на слизь в большом количестве "ребенок права не имеет"

BBC
22.09.2007, 10:41
Ребенок на все имеет право, если он здоров и бодро растет.
В вот лечить непонятно что антибиотиками доктор права не имеет.

Дайте ребенку свободу кака.

Evera
22.09.2007, 10:42
Спасибо большое за ваши ответы, подскажите пожалуйста еще по анализу:
1. Наличие гомолизирующей лактозонегативной E Coli (10 в седьмой)
2.Наличие (10 в пятой)Enterobakter gergo... дальше не понятно
от этого надо избавляться? Или это нормально? Или само пройдет и забыть о них?

BBC
22.09.2007, 10:45
Это не имеет никакого значения.
Есть микроорганизмы, которые вызывают заболевания (дизентерию, холеру). Их нахождение в кишечнике имеет значение. Все остальные просто там живут.
Кстати, E Coli по-русски называется кишечная палочка. Где же ей еще жить, как не в кишечнике?

Annabella
22.09.2007, 10:56
Еще раз - если ребенок весел, спокоен и набирает вес - пусть какакет, чем ему хочется. Интересно, что будет, если посеять Ваше или мое гм... "творчество"? Чего там вырастет? Вообще, там много кто живет - на то оно и...
Не смотрите в памперс - оно, говорят, затягивает :)))

Evera
22.09.2007, 11:50
Спасибо, больше не буду в подгузник смотреть, а то и правда затянуло :)