Перегиб желчного пузыря [Архив] - медицинсий форум

Клинические лаборатории Москвы ищут специалистов в свою команду


PDA

Просмотр полной версии : Перегиб желчного пузыря


leordex
05.12.2016, 13:41
Месяц назад начались проблемы с ЖКТ. Проявлялось это вздутием живота после еды, метеоризмом, частой отрыжкой воздухом (без всяких привкусов). А, еще, неприятно удивил цвет стула, значительно посветлевшего. Причем я точно знал, что ничего в таких количествах не ел, чтобы влияло на цвет. Прочитал, что это может при неполадках с желчным пузырем, но заниматься самолечением не стал, как нашлось свободное время, побежал в поликлинику. Тем временем по вечерам еще прибавилась ноющая боль в нижней левой части спины. Это, видимо, начала бунтовать поджелудочная.
Врач, как и положено, направила меня делать анализы, ФГДС и УЗИ. В крови особых проблем не обнаружилось, никаких воспалений,с мочей так же, а вот в стуле обнаружилось плохо переваренной пищи, как клетчатки, так и белка. Хеликобактер в крови не нашли. ФГДС показала мой хронический гастрит, но, в целом, ничего особенного помимо него. На УЗИ проблем было вообще не обнаружено, кроме перегиба желчного пузыря.
В общем, врач сказала, что проблема именно в нем в первую очередь, а так же порадовала тем, что у меня еще и панкреатит есть теперь.
Назначила мне пить дюспаталан, омез и креон, а также частое дробное питание. Впрочем, я и без этого соблюдаю режим питания (5-6 раз в день), так как занимаюсь спортом, так что это для меня проблемой не стало. И лишнего стараюсь не есть. Еще сказала, что следует поделать дюбажи (Только почему-то сказала пить при этом черный чай с медом. Нигде такого рецепта для желчного не видел. Правильно ли это. Плюс еще сказала, что делать их нужно месяц ежедневно).
Вот только даже не сказала, сколько мне все это пить вообще, видимо, сильно спешила.
Еще я вспомнил, что на работе воду совсем не пью, и стал за полчаса до еды выпивать стакан воды. Практически на следующий день цвет стула приблизился к норме, и проблемы со вздутием и метеоризмом значительно уменьшились. Поджелудочная железа перестала продолжительно ныть по вечерам, но пока нет-нет, да напоминает о себе.
Прокомментируйте, пожалуйста, правильно ли мне поставили диагноз и назначили лечение.
Думаю сходить еще проконсультироваться к другому врачу, но пока не получается со временем.